Портреты птиц и животных от Richard Whittlestone

Уже более 30 лет английский художник-самоучка Ричард Уиттлстоун (Richard Whittlestone) рисует диких животных и птиц, и его работы пользуются большим спросом в Канаде, Соединенных Штатах и Англии. Его по праву считают одним из лучших английских художников-анималистов.Ричард Уиттлстоун родился в живописном графстве Йоркшир, и с детства все свое свободное время он посвящал рисованию животных, птиц и бабочек, которых видел на молочной ферме,  принадлежавшей его семье.

Лучшими друзьями мальчика были немецкий пойнтер и ручная сорока по кличке Спайк, которая спала у него на подушке, воровала жестяные крышечки с молочных бутылок на ферме его отца и прятала свои блестящие сокровища в ботинках Ричарда.  😀 

Бабушка Ричарда была биологом, и она с раннего детства пробудила в мальчике любовь к природе и передала ему глубокие знания о птицах, животных и растениях, которых они встречали во время долгих прогулок по лесам и йоркширским холмам, хорошо известным всем любителям природы по великолепным книгам известного английского писателя и ветеринара Джеймсв Херриота.Ричард был увлеченным самоучкой — он начал рисовать в возрасте пяти лет и продал свои первые произведения, когда ему было всего тринадцать. Он провел свою первую выставку в 1977 году в возрасте четырнадцати лет и выставлялся вместе с Обществом художников дикой природы в Лондоне в 1985 году в возрасте 22 лет. В 1988 году он стал профессиональным художником.Ричард Уиттлстоун самостоятельно оттачивал свою технику в музеях, копируя полотна известных художников.В подростковом возрасте Ричард увлекался разведением фазанов, перепелов, уток и зябликов, и птицы завоевали особую любовь мастера.На протяжении многих лет Уиттлстоуну поручали продюсировать работы для бесчисленных компаний, благотворительных организаций и частных клиентов, но самым любимым родом деятельности для него остается рисование дикой природы Британских островов.

Сюжеты картин Ричарда варьируются от популярных садовых и декоративных птиц до местной британской дикой природы и экзотических крупных животных.

За последние 30 лет Ричард Уиттлстоун стал одним из самых любимых и уважаемых художников, рисующих диких животных Великобритании.

Мастер работает акриловыми красками, акварелью и маслом, его вдохновение исходит из его глубокой любви к сельской местности и его собственных энциклопедических знаний о птицах и дикой природе.

Свои работы художник выставляет и продает по всему миру в «Галерее дикой природы Ричарда Уиттлстоуна» (Richard Whittlestone Wildlife Gallery), которая находится в живописном поместье Чатсворт (Chatsworth estate), в самом сердце национального парка Пик-Дистрикт (Peak District National Park).

В галерее находится и студия художника, где он создает свои полотна.

Особое внимание Ричард уделяет достоверному и детальному изображению своих моделей и игре света, который делает его картины живыми и одухотворенными.Оригиналы и принты картин Ричарда Уиттлстоуна популярны в Великобритании, США и Канаде. Его работа висит в аббатстве Уоберн (Woburn Abbey) и замке Говард (Castle Howard), а портреты садовых птиц регулярно используются RSPB для рождественских открыток.

Портреты птиц и животных от Richard Whittlestone
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий