Билл Гейтс спонсировал создание идеальной коровы

Основатель Microsoft Билл Гейтс пожертвовал 40 миллионов долларов на выведение идеальной коровы, которая будет давать в четыре раза больше молока и будет очень вынослива к жарким условиям. Для этого генетики скрестят европейских и африканских животных методом искусственного оплодотворения.

Миллиардер поддержал проект внекоммерческой организации GALVmed, специализирующейся на создании вакцин для домашнего скота и генетике, которая  базируется в Эдинбургском университете (Шотландия).

Г-н Гейтс отправился в столицу Шотландии после участия в ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе.

Гейтс призывает активно развивать эффективное скотоводство и производство молока для решения проблемы голода и бедности в африканских странах, однако климатологи предупреждают, что эти отрасли ведут к дальнейшей деградации окружающей среды.

По оценкам организаторов Всемирного экономического форума в Давосе, состояние основателя Microsoft составляет 72,5 миллиарда долларов. Он уступил титул богатейшего человека в мире основателю Amazon Джеффу Безосу (105 миллиардов долларов). При этом, по оценкам Bloomberg, совокупное состояние Гейтса могло бы достигать 150 миллиардов долларов еще в конце 2017 года, если бы он не вкладывал так много средств на благотворительность.

 

Билл Гейтс спонсировал создание идеальной коровы
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий