Ранчо «Медвежий рай» во Флориде

Есть в американском штате Флорида уникальная достопримечательность — ранчо «Медвежий рай» (“Bearadise Ranch”), на котором семья Уэлд (Welde) уже 91 год спасает и выращивает медведей разных видов — гризли, черных и даже белых.

Сейчас на ранчо проживают 14 медведей. Вес самых крупных зверей превышает 450 кг. Помимо удобных вольеров, для содержания медведей оборудован пруд, несколько бассейнов, лужайки и тенистые деревья.

Многолетний опыт позволяет семье Уэлд обеспечивать косолапым все необходимые условия для счастливой жизни: медведи получают сбалансированный корм, имеют возможность бегать, играть и плавать.

Хозяйка ранчо, 57-летняя Моника Уэлд ((Monica Welde) и ее 27-летний сын Джонни IV все свои силы вкладывают в уход за медведями, продолжая дело главы семейства Джонни III, который скончался от сердечного приступа в прошлом году. 

Родоначальником этого благородного дела был норвежец по фамилии Йонсен (Johnsen), который в 1926 году приехал в США вместе с бродячим цирком. Там он сменил свое имя, став Джонни Уэлдом (Johnny Welde), женился, и вместе с новой семьей стал спасать медведей, которых он поселил на заднем дворе своего ранчо во Флориде впервые в 1946 году.

Вскоре ранчо привлекло внимание туристов, которые хотели полюбоваться мощными ухоженными хищниками в безопасной обстановке, а представители шоу-бизнеса стали обращаться к Джонни с просьбой предоставить медведей для съемок.

Медведи династии Уэлд, в которой все мужчины по традиции носили имя Джонни, снимались в фильмах Уолта Диснея и прославились в нескольких телесериалах и телешоу.

Интересно, что за всю историю существования «Медвежьего рая» никто из владельцев или посетителей не пострадал от мощных хищников, а все медведи содержались на ранчо до конца жизни и умерли своей смертью.

Моника, которая ухаживает за медведями уже  утверждает, что медведи не любят чужаков, но никогда еще не нападали на людей.

«У меня осталось несколько шрамов от их когтей, — говорит она. — Но это естественно, они же сильные животные». По словам Моники, все раны были получены случайно и по неосторожности, а чаще всего медведи общаются с хозяевами очень ласково и с любовью.

По ее словам, у семьи есть продуманный план действий на случай проблем поведения у медведей.

Джонни IV начал впервые контактировать с медведями, когда ему было всего 3 года. В шутку он называет мишек своими «братьями и сестрами».

«Мой отец был моим лучшим другом, и именно он научил меня всему, что я знаю о хищниках. Мы с ним были необыкновенно близки и я планирую продолжать его дело, пока я жив,» — признался Джонни IV. 

Ранчо «Медвежий рай» во Флориде
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий