Игрушечная птица спасла выдренка

Как крошечный 10 недельный выдренок потерял свою семью — осталось тайной. В панике детеныш выбрался на шоссе и вскоре неминуемо попал бы под машину. 

К счастью, нашлись неравнодушные люди, которые подобрали детеныша выдры и связались с Шотландским обществом по предотвращению жестокого обращения с животными (Scottish SPCA).

Детеныша доставили в Национальный центр спасения дикой природы (National Wildlife Rescue Center) и назвали Мисти (англ. Misty — туман, дымка).

Выдренок был очень нервным и запуганным и неуверенно чувствовал себя на новом месте в неволе.

«Мы назвали детеныша Мисти, поскольку она очень маленькая, а туман состоит из крошечных капель воды», — сказал Колин Седдон (Colin Seddon), менеджер Национального центра спасения дикой природы, в пресс-релизе. «Ее было очень трудно кормить, когда она приехала, потому что она не брала бутылку, но мы смогли приучить ее к рыбе, и теперь она набирает силу»

Однако, кормежка — это далеко не все, что нужно было для реабилитации выдренка. Детеныш очень мучился от одиночества и все время жалобно звал свою мать.

Тогда сотрудники центра предложили Мисти познакомиться с огромной красной плюшевой птицей (в статье она описана, как  robin, т.е зарянка или дрозд, но это надо очень постараться разглядеть их в этом рождественском птице-монстре  😀 )

Мисти с восторгом приняла игрушку и почувствовала себя, наконец, в полной безопасности, прижимаясь к мягкому и уютному плюшевому другу.

С тех пор Мисти не расстается с игрушечной птицей. Сотрудники центра говорят, что игрушка была настоящим спасением и поможет выдренку стать более уверенным. Когда Мисти окрепнет, ее выпустят в дикую природу, где она сможет найти своих сородичей.

Недавно у Мисти появился живой друг — в центр привезли другого потерявшегося выдренка, примерно того же возраста, которого прозвали Фином (Fin). Выдрят вместе выпустят в лес примерно через год, когда они станут достаточно умелыми, крепкими и независимыми,чтобы самостоятельно выживать в дикой природе

 

Игрушечная птица спасла выдренка
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий