Портреты людей с медведем Степаном и дикими зверями от Ольги Баранцевой

Портреты людей с дикими животными талантливого московского фотографа Ольги Баранцевой будоражат интернет с 2007 года.

Хрупкие девушки и маленькие дети рядом с громадным живым медведем и тиграми, крокодилами и волками, лисами, енотами и даже мохнатыми пауками и змеями.

Причем эти завораживающие фотографии на фоне красивейших лесов передают нереальное единение человека с дикой природой.

Странное ощущение нереальности. Как в какой-то волшебной сказке или фэнтези  🙂 

Самой любимой и прославившейся на весь мир моделью Ольги всегда был 680-килограммовый ручной медведь Степан, которого московская пара воспитывала в своем доме с раннего детства.

Крошечного трехмесячного медвежонка, голодного и обессилевшего, нашли в лесу охотники. Дрессировщик цирка выходил и воспитал звереныша в неволе очень добрым и спокойным животным. Удивительно, но Степан — вегетарианец и за свою жизнь не пробовал мяса (???). Его рацион состоит из рыбы, овощей и яиц. Но сыр моцарелла и сладкое печенье делают его особенно покладистым и сговорчивым.

Хозяева утверждают, что Степан просто не умеет проявлять какую-либо агрессию.

Очень хочется в это верить, поскольку от таких портретов у меня, если честно, захватывало дух. Какими бы ни были ручными и дрессированными крупные звери — они всегда до конца не предсказуемы.

Наверное многие из вас видели сенсационную фотосессию 2016 года — медведя Степана с полуобнаженными моделями — Марией Сидоровой и Лидией Фетисовой в морозном и снежном лесу. 

Эта спорная и провокационная фотосессия прославила Ольгу Баранцеву на весь мир.

Ее работы за разные годы были опубликованы в крупнейших журналах и газетах, среди прочих в Daily Mail, The Times, New York Post, Daily Telegraph, The Sun, Metro и многих других мировых изданиях.

Ольга Баранцева рассказывала, что Степан всегда ведет себя на съемках настолько спокойно и осторожно, что неуверенность моделей при первом же знакомстве быстро исчезала.

Причем на всех съемках обязательно присутствовали хозяева медведя, контролировавшие поведение зверя, который одним легким движением лапы мог бы мгновенно убить человека.

В отличие от других дрессированных животных, которых Ольга часто снимает совместно (волки у нее мирно уживаются с лисами и вороном), Степан других животных на фотосъемках не терпит и позирует только с людьми. Явно предпочитает компанию красивых женщин  😀 

А еще раньше в разных странах обсуждали фотосессию Степана, мирно закусывающего на пикнике в лесу вместе с девочкой Катей и ее мамой Ириной.

 «Мама, я не это имела в виду, когда просила себе плюшевого мишку,» — с иронией писала об этих портретах британская газета Daily Mail. 
Ольга Баранцева (на следующей фотографии в компании с совой Дусей) родилась и выросла в Москве, но с раннего детства очень часто бывала на природе в окружении животных в деревне у бабушки.

Ее любовь к сказкам и миру дикой природы вдохновила Ольгу на создание волшебного, нереального мира, где царит атмосфера красоты и гармонии.

Все знают, насколько трудно заставить позировать даже наших любимых котиков и собак, ну а работа с людьми вместес дикими животными и птицами требует особого терпения и профессионализма. И бесконечной любви к природе, конечно.Думаю, что участие в такой фотосессии становится незабываемым приключением и праздником для всех моделей Ольги Баранцевой.

Кстати, и вы тоже можете принять в этом творческом процессе участие, связавшись с Ольгой. Для фотосъёмки можно арендовать разных зверей, птиц и даже рептилий.

Подробнее с творчеством Ольги Баранцевой можно также ознакомиться на ее странице в Instagram у которой 50.5 тысяч подписчиков или в facebook.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Портреты людей с медведем Степаном и дикими зверями от Ольги Баранцевой
5 (100%) 7 votes

Добавить комментарий