Дизайнер одежды делает операцию бабочке

«Бабочки… Люди… Кто только не опалил себе крылья на свече судьбы…»

(Эрих Мария Ремарк. Приют грёз)

«Бабочки — самые эфемерные и самые прекрасные существа на Земле. Откуда-то появляются, тихонько проживают свои крохотные жизни, не требуя почти ничего, а потом исчезают, наверное, в какой-то другой мир… Совсем не такой, как наш.»

(Харуки Мураками.)

Вот поройтесь хорошенько в своей памяти и попытайтесь найти человека, которого заботила бы тяжелая судьба БАБОЧКИ… Вот и я не нашла. Это еще круче, чем классическое «птичку жалко!»  😉

Только что я познакомилась с удивительной историей, как Роми Макклоски (Romy McCloskey), которая занимается дизайном и ручной вышивкой одежды для кино и телевидения, сделала сложную операцию на поврежденном крылышке бабочки монарха, после чего, необычный чешуекрылый пациент улетел в дикую природу.

Роми уже некоторое время занимается разведением этих прекрасных созданий и выпускает их на волю.

В зависимости от того, в какое время года они рождаются, бабочки Monarch могут прожить от 2 недель до 5 месяцев, но время этого бедняги было сочтено — он появился на свет с порванным крылом и не мог летать.

Тогда Роми превратила свою комнату в операционную и использовала  простые подручные инструменты:

полотенце, вешалку из проволоки, контактный цемент, зубочистку, ватный тампон, ножницы, пинцет, тальк-порошок и запасное крыло бабочки, которая умерла несколько дней назад.

Роми вспомнила все свои навыки в вышивании и взялась делать операцию бабочке, которой было три дня от роду. Вероятно, эта операция на крылышке бабочки была первой в истории.

Сначала Роми обездвижила пациента с помощью проволоки и затем удалила поврежденные части крыла.

Она знала, что ей не придется пользоваться обезболивающими, поскольку на крылышках у бабочек нет болевых рецепторов. Роми даже сравнила эти манипуляции с подрезкой ногтей или волос у человека.

С помощью своих ловких рук и железного терпения, Роми удалось подогнать запасное крылышко и приклеить его к бабочке, почти идеально совместив рисунок.

Сутки крылатый пациент отдыхал после операции, спасшей его хрупкую жизнь, и восстанавливал силы домашним сладким нектаром.

После этого настала пора проверить, сможет ли монарх летать.

Оказалось, что усилия Роми были не напрасны — сделав круг по саду и отдохнув на красивом кусте, монарх упорхнул в лес.

Советую вам также полюбоваться вышивками и моделями одежды дизайнера Роми  Макклоски на ее страничке в Instagram — они очень красивы и талантливы.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Дизайнер одежды делает операцию бабочке
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий