Кожа рыбы тилапии спасает обгоревшую лапу пумы

Пятимесячный детеныш пумы, который жестоко обгорел во время лесных пожаров Thomas Fire в Калифорнии, получил необычное лечение — на его обгоревшие лапы была пришита стерильная кожа рыбы тилапии. Этот уникальный метод был разработан бразильскими медиками для лечения тяжелых ожогов у людей.

Кожа тилапии защитит лапы пуменка от проникновения инфекции и будет снабжать пострадавшие участки коллагеном, ускоряя процесс заживления.

Как сообщил Калифорнийский отдел рыбы и дикой природы (California Department of Fish and Wildlife) на своей странице в facebook, исхудавший детеныш пумы с ожогами на всех четырех лапках был спасен в лесном пожаре 22 декабря 2017 года в Санта Пауле (Santa Paula) округ Вентура (Ventura County).

Горный львенок был схвачен и доставлен в лабораторию дикой природы CDFW в Ранчо Кордове для лечения. Д-р Джейми Пейтон (Dr. Jamie Peyton), руководитель отдела комплексной медицины в ветеринарной медицинской школе UC Davis, оказывает консультативную помощь и помощь в лечении его ожогов, в том числе применение стерилизованной кожи тилапии (рыбы) к самым тяжелым травмам пострадавшего.

Пуменок хорошо реагирует на лечение и ветеринары надеются, что им удастся восстановить его здоровье, хотя вернуть звереныша в дикую природу представляется невозможным. Пуменок слишком мал, чтобы существовать в лесу без погибшей матери, его душевные и физические травмы также сделают его слишком уязвимым для хищников, к тому же его родной лес выгорел полностью на огромной площади. Зоологи решили после лечения содержать пуменка в неволе.



Кожа рыбы тилапии спасает обгоревшую лапу пумы
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий