Рождественский сюрприз. Кристель — новый член прайда

«Если жизнь перестанет быть каждодневным сюрпризом, зачем, скажите на милость, она нужна?» (Макс Фрай)

«Порой жизнь выкидывает такое, что хочется подойти и подобрать.» (Татьяна Устименко)

Только я насочиняла всяческих планов о том, как буду последние два дня рождественских каникул продолжать гулять по сказочно красивой Москве, как случился РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЮРПРИЗ, — и снова я выхаживаю и спасаю очередную кошку.

Я привезла ее домой вчера вечером, как раз в Рождественский сочельник. Кошка была прямо как олицетворение зимних волшебных праздников — изящная, снежно-белая, с мечтательными зеленоватыми глазами.

Состояние животного препаршивое — больна опасным вирусом, крайняя степень истощения (кожа обтягивает скелетик), брюхо опухло и горит от мастита.

Ее подобрали в среду добрые люди. Больную и перепуганную просто вышвырнули в подъезд.

Не думаю, что она убежала — просто не захотели тратиться и лечить. На улице побывать не успела — полностью чистенькая.

Кошка очень интересная, только я пока затрудняюсь определить породу — что-то похоже на ангорку, а может быть турецкая ван. Да это и не очень важно.

А важно, что жила она, судя по ее поведению, в замкнутом пространстве. Вероятно, у бессовестных разведенцев в клетке. Ее удивляет все в комнате. Она безумно счастлива, что можно свободно ходить, лежать на диване. Общаться и ласкаться к людям. Сидеть на подоконнике и, выпучив глаза от удивления, наблюдать за миром. Там столько всего: машины бегают, деревья качаются, рядом со стеклом ручные синицы порхают! Очевидно, что бедняга видит это в первый раз за свою жизнь.

Ветеринары определили ее возраст около 2 лет. Примерно три недели назад у нее были котята. То ли они погибли из-за вируса, то ли их утопили — можно только гадать. Ясно только одно — ни одного котенка ей не оставили, и поэтому у бедняги развился ужасный мастит — все брюхо в горячих и твердых уплотнениях.

Ужасное положение в нашей стране с бесконтрольным и крайне жестоким разведением породистых кошек и собак. Клеточное содержание в грязи. Постоянный голод. Вяжут их по три раза за один год, полностью подрывая здоровье. Больных животных или хладнокровно выбрасывают, или уничтожают.

Сажать надо за такое.

И пусть я буду крайне злобным человеком, но я желаю недобросовестным разведенцам, рассматривающих беззащитных животных только как товар и средство для собственного обогащения, чтобы каждая заработанная ими копейка пошла им не в прок! И чтобы все страдания несчастных животных вернулись к ним же. Пусть хлебнут до самого дна.

Девочку свою новенькую я назвала Кристель, или Хрусталинка (от англ. crystal). Она вся такая снежно-прозрачная  😉  И еще по созвучию с Рождеством (от англ. Christmas).

Мы активно лечимся. Отъедаемся маленькими порциями по 6 раз в день. Не хотим делать уколы и скандалим  👿 

К счастью, она ест взахлеб. Со вчерашнего дня стала пить и вылизываться. Ну и, конечно, все время спим, растянувшись на диване. Восстанавливаем силы, которые были на самом исходе.

Очень больно наблюдать, что животные, пережившие жестокое обращение и страдания, остаются ласковыми и благодарными к любому проявлению доброты людей.

Характер у Кристель чудесный — ласковая, деликатная и очень аккуратная. Все время ищет ласки. Не может еще поверить, что страдания закончились.

Хочется надеяться, что нам удастся побыстрее выздороветь и воссоединиться с прайдом. Хотя нас ждет непростое притирание к стае — Кристель, к несчастью, глухая. Такое часто случается у белых кошек.

Ничего, будем переживать неприятности по мере их поступления.

Рождественский сюрприз. Кристель — новый член прайда
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий