Путешествие в Рождество 2018 на площадях Москвы

Продолжаем гулять по празднично украшенной и волшебной новогодней Москве.

Наше «Путешествие в Рождество» сегодня проходило на главных площадях столицы.

Театральная площадь

Я уже рассказывала в прошлой истории «Путешествие в Рождество 2018 на Тверской,» что фестиваль в этом году юбилейный — он проводится в Москве уже в пятый раз и посвящен театральной теме, как и весь наступивший год.

Световые арки, установленные на разных площадях города, изображают восемь театральных фасадов московских театров. Они намного торжественнее и наряднее, чем в прошлом году.

Своими ушами слышала (неоднократно) отзывы гуляющих иностранных туристов, что рождественская Москва — самый великолепный город. Было ужасно приятно!

А Москва в эти праздники действительно изумительна.

На Театральной площади красуются, пожалуй самые красивые арки, посвященные Большому театру.

Невероятно, но для создания всех восьми арок было использовано более миллиона энергосберегающих светодиодных ламп! При этом самая мощная из арок будет потреблять всего  40 КВт.

Автор уникального дизайна световых арок, художница Полина Землякова, рассказала, что .

арки автоматически включаются с наступлением сумерек, и в среднем энергопотребление одного сооружения составляет всего 10 Квт.

Этот огромный шатер возвышается перед Большим театром.

При создании этого гигантского купола, диаметром 17 метров, дизайнеры использовали элементы росписи потолка Большого театра.Слева и справа от него любуемся изящными световыми инсталляциями — театральной маской и веером. Ужасно захотелось снова посмотреть балет в Большом.

Вид с Театральной площади на Площадь революции. Световая арка длиною 15 метров воссоздает фасад Большого театра и его знаменитый занавес.

Переходим через улицу, вместе с нескончаемым потоком отдыхающих, и продолжаем путешествовать по нарядно украшенной площади Революции.

Площадь Революции

Вид на Большой театр с противоположной стороны площади, через арку, посвященную ему же  🙂 

Очень красивые гирлянды опутывают деревья, а театральные светильники делают атмосферу еще более яркой и торжественной.На рождественской ярмарке в венском павильоне я купила два украшения на свою елочку, в память об этом замечательном фестивале, — крошечный пряничный домик и семейку оленей, поместившуюся в скорлупке грецкого ореха!На ярмарке множество интересный сувениров и всяких рождественских вкусностей. Попробовали блины с начинками и горячее рождественское какао с пряностями — по-настоящему вкусно, можно продолжать наше путешествие.

Мелкота, визжа и толкаясь, ломится кататься на карусели. Причем многие норовят ехать стоя — их рассаживает охрипшая тетенька, заявляющая на всю площадь в рупор, что «инстаграм ваш обойдется, а детей я вам травмировать не дам!»  😀 

 Вид с ярмарки на Театральную площадь.Забавный павильон с коваными зверушками.Мальчик умоляет папашу купить ему барашка  🙄 И дальше перемещаемся в самое сказочное место фестиваля — волшебный лес на Манежной площади. Слушайте, это должен увидеть каждый!!!

Манежная площадь

Сотни елей разных размеров, украшенные десятками километров гирлянд, шарами и театральными масками — просто необыкновенное ощущение, когда ты гуляешь внутри.

Я уверена, что детям эта сказочная красота запомнится на всю жизнь!

Еще на манежной площади установлены нарядные павильоны с сюжетами 12 месяцев.

На Манежной площади огромная световая арка, при создании которой использованы архитектурные мотивы здания Малого театра.

Будем чередовать сюжеты в сказочных павильонах и в самом лесу.Какое-то сюрреалистическое видение — Кремль и Исторический музей в окружении сказочного и переливающегося елового леса.Вид с Манежной площади на Тверскую улицу.

Прощаемся со сказочным лесом на Манежной площади и движемся к главной площади нашей страны.

Красная площадь

Вот мы и на Красной площади.Смотрю в сторону ГУМа и обмираю — над Никольской улицей светится нечто невообразимое!!!Никакие фотографии не могут передать это волшебное впечатление — золотой дождь и падающие звезды над Никольской.

Если еще вы не гуляли здесь — сходите непременно!Очень трудно уйти отсюда  😉 Дальше идем смотреть традиционную ярмарку перед ГУМом.

Главная ель страны — красавица возрастом 90 лет, которую 17 декабря доставили из Подольского лесничества. Высота величественного дерева составляет 27 метров, а диаметр ствола 60 см. Она стала победительницей среди 26 лучших елей России.Здесь, как и всегда, собраны все традиционные русские развлечения, сувениры и народные промыслы. Атмосфера очень праздничная и уютная, хотя и немного «искусственно-лубочная».Здесь можно вдоволь наесться русских блинов с медом, вареньем и погреться чаем из огромного самовара.А время уже давно перевалило за 22 часа, и надо срочно двигать домой — собаки там уже лопнули пока я разгуливаю по рождественской Москве.

Напоследок — забавная витрина ГУМа.

Новая площадь

Под конец путешествия любуемся необыкновенно красивым и торжественным световым туннелем на Новой площади, который протянулся вдоль тротуара между станциями метро «Китай-город» и «Лубянка» напротив здания Политехнического музея.

Туннель также продолжает праздничную театральную атмосферу фестиваля — он напоминает роскошное театральное фойе с расписными сводами потолков, причудливыми люстрами и колоннами.

Такая масштабная световая инсталляция появилась на Новой площади впервые, после значительного расширения тротуара.

Внутри атмосфера невероятная — так и кажется, что сейчас прозвенит последний звонок, поднимется занавес и начнется представление.

Этот туннель уже успел стать одним из самых любимых и фотографируемых мест в праздничной столице.

Да, Москва в эти новогодние праздники великолепна, как никогда!

Впереди еще два волшебных праздничных дня Рождества. Надеюсь, что они принесут вам множество ярких впечатлений и путешествий.

С наступающим Рождеством!

Путешествие в Рождество 2018 на площадях Москвы
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий