Похождения Санта Клауса и собак от Tom Newsom

Вчера я поспорила с одной цинично-занудно-уставшей от жизни барышней (шести лет, если что! 🙂 ), что нет никакого Деда Мороза, а подарки она сама родителям заказывает, и что только наивные дурачки все время про него талдычат, и все обман, и бла-бла-бла… 

Так разозлила она меня — и личико такое кииислое, совсем ребенок в волшебство и сказку не верит! Душевная патология какая-то. Не, ее переубеждать было уже поздно, да и, пожалуй, бесполезно.

А полезно срочно сделать историю о самом ярком, веселом и жизнелюбивом Санта Клаусе всех времен и народов, которого уже почти 40 лет рисует один добрый и наивный художник по имени Том Ньюсом (Tom Newsom). 

А поскольку Санта Клаус у Ньюсома не просто добрый волшебник и символ Нового Года и Рождества, но еще и закадычный друг собак, кошек и прочих птиц и зверушек, — он самый правильный и любимый Санта нашего прайда из 20 кошек и 4 собак.

Итак, за мной, мой читатель (что-то знакомое), и я покажу тебе настоящего Санта Клауса 🙂

Том Ньюсом уже создал несколько сотен забавных и добрых иллюстраций с Сантой, и они по-прежнему любимы во всем мире.

Том Ньюсом родился в 1944 году в Ла-Гранже, штат Техас, США.

А ведь мог получиться из Тома серьезный инженер, на которого он учился в Арлингтонском университете. Но вот Том Ньюсом умел мечтать по-настоящему, в сказку и чудеса верил и хотел рисовать всю эту наивную и непрактичную радость и стать иллюстратором.

И ведь не побоялся резко изменить свою жизнь — бросил Ньюсом университет и серьезное инженерное дело (правда множество паровозов, самолетов, моторных лодок и машин будут регулярно появляться на его иллюстрациях), и поступил в Калифорнийский художественный колледж, который закончил в 1971 году по специальности «иллюстратор».

После окончания учебы Тому приходилось одновременно вкалывать на нескольких работах, да еще и писать портреты прохожих в местном парке развлечений. 

И наконец случилось то самое, чего никогда не бывает, — настоящее чудо. Не иначе, Санта Клаус помог. Заметил Тома Ньюсома один успешный Нью-Йоркский агент, оценил талант молодого иллюстратора, и с тех пор карьера художника пошла вверх.

Работы его стали появляться на обложках книг, Том рисовал как для издательств, так и для рекламных агентств.

В 1981 году Том и его жена Кэрол, тоже мечтательница и талантливая художница, переехали в живописнейшее местечко Киттеридж (Kittredge) в штате Колорадо, где они и проживают по сей день и творят в своей арт-студии.

Они ухитрились прожить свою жизнь весело. Посвящают жизнь только тому, что для них по-настоящему ценно — искусству, любви друг к другу и своим замечательным сыновьям — Энди и Филлипу, которых тоже смогли воспитать мечтателями и успешными художниками.

Похождения Санта Клауса и собак от Tom Newsom
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий