Сибирская сказка из страны Кошляндия

Любители кошек наверняка видели в интернете замечательные фотографии сибирских кошек, которые живут в усадьбе «Кошляндия» в селе Пригородном, недалеко от Барнаула, в Западной Сибири.

Хозяйка этого огромного прайда, фотограф Алла Лебедева, уже более 10 лет наблюдает за жизнью этих роскошных, свободолюбивых и гордых животных. У Аллы есть интересный канал в Youtube, у которого на сегодняшний день 4654 подписчика, и еще за жизнью пушистых сибиряков можно наблюдать в twitter.

Прародительницей этой уникальной стаи была огненно-рыжая кошка по кличке Бабушка, которую в 2003 году принесли в дом дети. 

Спят кошки в большом курятнике с тремя спальнями, которыми пользуются, по словам Аллы,  «по симпатиям». Сибиряки охраняют кур и кроликов от крыс и мышей, свободно разгуливают по ферме, лазают по деревьям и заборам и наслаждаются снежной сибирской зимой. К морозам кошаки привычны — их спасает густой мех.

Фотографии сибиряков из Кошляндии стали необыкновенно популярны и вирусно разошлись по сетям. Их часто беззастенчиво присваивают, выдают сибирских кошек за норвежских лесных, хотя это совершенно разные породы.

На вопросы, сколько же у них сейчас кошек, Алла отшучивается типа: «миллион, а может быть и больше.»

У каждого животного свой характер и полная приключений история. Их имена тоже радуют — Солнышко и Лапик, Тема и Ириска, Пух и Апельсин — каждый уникален и прекрасен 🙂

Алла и ее муж Сергей являются заводчиками декоративных Павловских петухов, обязательно полюбуйтесь этими красавцами в видеороликах упомянутого канала.

О роскошных сибиряках из Кошляндии уже писали в других странах, вот недавно была заметка в boredpanda, после которой у прайда появились новые зарубежные фанаты.

Они действительно великолепны!!! Это вам не избалованные мимимишечки на фэшн-фотосессиях. Просто хочется присоединиться к их диковатой пушистой компании 🙂

И фотографии классные — как здорово переданы характеры сибиряков 🙂


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Сибирская сказка из страны Кошляндия
5 (100%) 20 votes

Добавить комментарий