Собаки из тряпок и проволоки от Helen Thompson

Британская художница Хелен Томпсон (Helen Thompson), которая также известна под ником Holy Smoke создает невероятно выразительные и грустные скульптуры собак из старых льняных тряпок, мешковины, старинных винтажных тканей и проволоки. Мастерица вручную сшивает куски материи, утверждая, что эти стежки придают образу характерность и душевность. Каждое произведение уникально, а размеры моделей меняются от 25-50 см.

Хелен считает собак  замечательным объектом для творчества, поскольку каждый пес, как и человек, обладает своим неповторимым характером и очень выразительной мордой.

К тому же, разнообразие форм, размеров и расцветок у собачьего племени дает художнику бесконечные возможности. 

На создание этих необычных и грустных скульптур Хелен натолкнули фотографии забальзамированных мумий собак из Древнего Египта.

В основе образа всегда лежит какая-то интересная фотография или скетч, но выражение морды рождается в процессе работы. Серию моделей Хелен создала по фотографиям уличных собак Элоизы Лейден (Eloise Leyden) и Трэра Скотта (Тraer Scott). Скульптуры всегда создаются, начиная с головы. Уловив настроение и характер персонажа, Томпсон приступает к созданию тела собаки.

Хелен Томпсон любит и понимает собак с детства, и первую льняную фигурку собаки она сшила из старой тряпки, будучи еще маленькой девочкой. У игрушки были забавные потрепанные уши, огромные пуговицы, вместо глаз, и покрыта она была неровными стежками вышивки.

У художницы жили две любимые собаки, которые вдохновляли ее своими проделками. Первый пес Тревис был похож на большого черного медведя, и обладал нежным и непринужденным характером. Именно он заставил Хелен восхищаться собачьим духом. Второго звали Бальзаком, он был помесью сеттера и колли, и был шустрым, смешным и влюбленным в жизнь псом.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Собаки из тряпок и проволоки от Helen Thompson
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий