Кот Коби с самыми красивыми глазами в мире

«Этот очаровательный кот заколдует вас своими пронзительными голубыми глазами.» (Mashable)

«Вероятно, он самый неотразимый кот в интернете» (Time)

«Британский снежный кот стал мировой сенсацией, и любители кошек не могут насмотреться в его ледяные синие глаза (Express)

Кот Коби (Cobythecat) прославился на весь мир своими огромными сапфировыми глазами, обведенными черным ободком, и пушистой белоснежной шубкой. Этого красавца можно было бы выбрать мировым символом зимы и Рождества.

Хозяйка этого необычного короткошерстного британца — Ребекка Шефкинд ((Rebecca Shefkind), рекламный художник-иллюстратор и дизайнер из Балтимора, штат Мэриленд, ради шутки завела своему любимому трехмесячному котеночку аккаунт в Instagram в июне 2015 года.

Однако, когда число подписчиков Коби быстро перевалило за 150 тысяч, а спонсоры завалили кота бесплатной едой, одежками и игрушками — только бы знаменитый кот прорекламировал их товары в сетях, Ребекка стала относиться к своему «хвостатому бизнес-партнеру» очень уважительно.

На данный момент у Коби 1.1 миллиона подписчиков в Instagram и более 320 тысяч в facebook.

Интересно, что Коби породил массу слухов в сетях. Многие скептики настаивают на том, что хозяйка явно пользуется своими профессиональными трюками дизайнера, чтобы придать глазам Коби эту нереальную глубину и голубизну, а шкурку сделать снежно-белой.

Никаких доказательств, что уникальная внешность Коби была создана в салоне красоты «Фотошоп» не существует, и кот продолжает очаровывать тысячи поклонников, назло завистникам.  Красавец Коби каждый день получает тысячи лайков и комментариев.
Несомненно одно — кот не только стал мировой звездой интернета, он еще активно способствует продвижению дизайнерских работ своей хозяйки, и Ребекка получает массу предложений по работе.

Сам Коби постоянно участвует в рекламных акциях кормов и наполнителей для кошек, ветеринарных препаратов, одежды для домашних животных и зоомагазинов.

На волне популярности Коби даже появились мошенники, продающие за баснословные деньги белоснежных британских котят и утверждающие, что они вывели особую породу кошек «Коби».

На самом деле такой породы не существует, а термином «коби» называют тип конституции британских, шотландских и персидских кошек с приземистым телосложением, широкой грудью и укороченными лапами и хвостом.

Между тем, многое во внешности Коби остается загадочным. Британские кошки обычно имеют янтарно-рыжие глаза, иногда один глаз бывает янтарным, а другой — голубым. Но вот с такими бездонно сапфировыми глазами британских котов замечено не было.

Специалисты считают, что Коби не совсем чистый британец, и в его родословной имеется кот альбинос. Видимо уникальная расцветка Коби обусловлена наличием гена доминирования белого цвета, а на его мордочке и хвосте едва заметны следы серебристой шерсти.

Коби и ухом не ведет на все эти тайны, слухи и пересуды о своей царственной персоне. Он предпочитает не отвлекаться на суетную жизнь двуногих, а извлекать максимум удовольствия из каждого дня своей жизни — замечательное качество, присущее кошкам, которому люди могут только позавидовать. 

Коби по жизни является гурманом, и обожает угощаться тунцом. Он любит поспать подольше на мягкой подушке со своей хозяйкой. С упоением носится за игрушками-удочками и любит играть в ванной и раковине с резиновой уточкой.

Ребекка влюбилась в необычного снежного котенка с сапфировыми глазами с первого взгляда.

 «Я взяла его на руки, и он сразу уснул. Остальное уже история».

Он и вправду хорош, этот сказочный рождественский кот Коби 🙂

А несуразные слухи завистников только оттеняют его необычную красоту.

Пожелаем ему здоровья и море любви в наступающем году.

 

 

Кот Коби с самыми красивыми глазами в мире
5 (100%) 11 votes

Добавить комментарий