Рождественские сказки, дети и собачки от Lisi Martin

Ожидание Нового года и Рождества — волшебная атмосфера сказки, надежд и сюрпризов.

Испанская художница из Барселоны Лизи Мартин (Lisi Martin) ухитрилась сохранить в себе редкую способность видеть зимние праздники глазами детей.

Люди во всем мире забывают о своих проблемах, улыбаются и ахая рассматривают ее душевные новогодние иллюстрации. Что-то давно утерянное, непосредственное и забытое пробуждают они в нас.

А ведь первую рождественскую открытку Лизи нарисовала в 20 лет — это было аж в 1964 году! И с тех пор мир подпал под обаяние ее изумительных зимних сюжетов, которые до сих пор любимы и не потеряли своего неповторимого очарования.

Лизи Мартин росла довольно тихим и замкнутым ребенком, и лучше всего чувствовала себя в своем вымышленном мире фантазий. Там царствовали тепло и радость, можно было общаться с животными на одном языке, и всегда находились близкие друзья, готовые разделять твои чувства. С четырех лет Лизи начала рисовать, и ее мечта о сказочно красивом мире начала оживать на бумаге. Творчество было замечательной отдушиной для чувствительной и застенчивой девочки, учившейся в строгой школе с религиозным уклоном.

В 16 лет Лизи Мартин начинает учиться искусству рисования в «Eskuela Massana- де-art» в Барселоне. Девушка мечтала создавать сказочные иллюстрации, но этому виду искусства там тогда не обучали. Пришлось совершенствоваться самой.

С 19 лет Лизи начала работать в мультипликационной студии, а в свободное время рисовала рождественские и новогодние открытки, которые были трогательны и индивидуальны, и быстро получили известность.

После работы в двух Испанских компаниях в 1983 году, на ярмарке во Франкфурте, Лизи была приглашена к сотрудничеству с компанией  «Pictura», в которой она и работает по сей день.

Некоторые сюжеты художница создает по заказам компании, но в основном она не ограничена в своем творчестве.

На создание даже самой маленькой иллюстрации у Лизи Мартин уходит около 10-14 дней, и она говорит, что произведение искусства должно быть свободно от математики — она творит только сердцем.

Художница насыщает свои иллюстрации множеством тщательно прорисованных деталей, создающих волшебную атмосферу зимних праздников. Она говорит, что не продумывает конечный замысел картинки заранее — он рождается прямо в процессе работы.

Лизи живет в Барселоне, с мужем Ферраном и взрослыми сыновьями Герардом и Эдвардом.

Любимый помощник, проказник и муза художницы — веселый фокстерьер Элси неоднократно появлялся в ее замечательных иллюстрациях.

Лизи говорит, что если ее работа вызовет хотя бы одну улыбку и останется в памяти человека, то это сделает ее по-настоящему счастливой.

Думаю, что Лизи Мартин может себя чувствовать по-настоящему счастливой, поскольку она дарит радость тысячам людей уже более полувека.

 

 


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Рождественские сказки, дети и собачки от Lisi Martin
5 (100%) 14 votes

Добавить комментарий