Грустная история Медвебаки из Челябинска

В начале декабря из пункта отлова безнадзорных животных в челябинский приют «Наш дом» попало совершенно фантастическое животное с мохнатым телом собаки и мордой медведя. Пользователи интернета окрестили пса «Медвебакой» и за этот месяц он успел прославиться не только в наших соцсетях, об уникальном медведопесе написали в известных мировых СМИ.

Сейчас «Медвебака», которого сотрудники приюта ласково называют Потапычем, проходит лечение и социальную адаптацию, поскольку необычный пес очень боится людей и не дается в руки. 

Сотрудники приюта предполагают, что несчастный пес — жертва недобросовестных заводчиков, и является гибридом чау-чау (у него очень характерный для этой породы синий язык) и крупной дворняги. Ветеринары оценили возраст животного — около четырех лет.

Фото: Полина Кефер | vk.com

«Это неудавшийся чау. Вот таких щенков продают и на птичке, и на «Авито». Люди хватают щеночка за копейки. А потом вырастает вот такое непонятное существо, и его просто выбрасывают как бракованную игрушку», — рассказала сотрудница приюта Эльвира Котляр.

Пес, переживший предательство и жестокость людей, отказывается идти на контакт с сотрудниками и волонтерами и боится довериться человеку. Борется и кусается.

Один человек уже попробовал взять собаку к себе и приручить, чтобы он поскорее забыл тяжелое прошлое, но был вынужден сдаться — Медвебака не желал дружить с новой семьей, панически боялся поводка и все время норовил улизнуть.

Сотрудники приюта боятся, что на реабилитацию Потапыча могут потребоваться месяцы.

Медвебака голодал и замерзал на улице. Сейчас его жизнь стала заметно лучше, по крайней мере пса регулярно кормят и лечат, в приюте «Наш дом» Медвебаке выделили просторный вольер с теплой будкой, но душевные раны пока что не зарастают и он предпочитает прятаться в будке, мрачный и отстраненный от мира.

И хотя в приюте растет число людей, готовых приютить звезду интернета, сотрудники приюта не спешат отдавать своего Потапыча.

«Зовут его Потапыч. Он в стрессе и по здоровью еще не в порядке. Потапыч будет искать дом после: обработки, прививки, кастрации и социализации. Потапыча мы не будем отправлять ни в другие регионы, ни в другие страны, ни на луну!
Собаке нужен дом с ОПЫТНЫМ владельцем, а не любителями пиарной истории»,
 пояснили в приюте.

История о грустном Медвебаке за месяц вышла за пределы Челябинской области и страны.

Мировые СМИ обсуждают необыкновенную сибирскую собаку с мордой медведя.

«Собака, похожая на МЕДВЕДЯ: российский приют для животных раскритиковал «безответственных заводчиков», которые скрестили чау-чау с загадочной длинношерстной породой», — пишет Dailymail.

«За интернет-сенсацией и необычной мордой медведя, скрывается история о жестокости по отношению к собаке, которая из-за безответственности людей стала травмированной и агрессивной, и не может пока найти себе владельца,»- отмечают в The Siberian Times.

О Медвебаке также писали The Metro и The Sun.

Каждая из статей получила множество комментариев, в которых люди из разных стан возмущаются недобросовестностью разведенцев и очень желают псу найти терпеливую и любящую семью и довериться людям.

Пользователи интернета внимательно следят за историей необычного пса и надеются на его скорейшую реабилитацию. Челябинцы даже в шутку поздравляли Медвебаку 13 декабря, когда отмечался День медведя. «Медведь срочно ищет свою Машу,» — шутят корреспонденты.

За его мрачный характер пса еще часто называют «Пессимишкой

Но надежда на спасение Медвебаки все-таки есть, он уже становится более доверчивым. 14 декабря Потапыч впервые подпустил к себе волонтера и даже позволил девушке немного погладить себя.

 

Грустная история Медвебаки из Челябинска
5 (100%) 14 votes

Добавить комментарий