Роскомнадзор предложил без суда блокировать сайты о жестоком обращении с животными

Как передает ТАСС, Роскомнадзор представит в Госдуму предложения по внесению в законодательство норм, позволяющих блокировать во внесудебном порядке интернет-ресурсы с материалами о жестоком обращении с животными, а также сайты с предложениями о продаже особо ценных животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Блокировка только на основании решений суда не позволяет ведомству оперативно ограничивать распространение такого рода информации, которая будет считаться незаконной.

 

Роскомнадзор предложил без суда блокировать сайты о жестоком обращении с животными
5 (100%) 2 votes

2 replies on “Роскомнадзор предложил без суда блокировать сайты о жестоком обращении с животными”

  1. KoT:

    Очередное решение из серии «хотели как лучше, а получилось как всегда». Кого и от чего призвана защитить эта очередная запретительная мера?

    — Человек с психическими нарушениями — любитель поиздеваться над животными — придумает что-то своё, как и большинство психов, маньяков и прочих подобных личностей, они не читают об этом в интернете, они придумывают сами.

    — Просто жестокий человек в отсутствие доступа к такой информации не перестанет быть менее жестоким — от таких страдают не только животные, ни о люди — близкие и не только. Увы эта инициатива им не поможет.

    — Детей защитить от травмирующей информации? Ну, так это не так делается и уж точно не на законодательном уровне. Есть, например, программные средства для регулирования доступа детей к различного рода контенту, которые используют многие разумные родители независимо от государственной цензуры.

    В общем, польза от такого решения представляется более, чем сомнительной, а вред ожидаем, могу сходу предположить, как минимум, два пункта.
    1. Очередной повод бесконтрольно расширять списки блокируемых интернет-адресов, что, в первую очередь просто ухудшает работоспособность сети за счёт уменьшения связности реально. Как показал недавний печальный опыт даже этого сайта http://tailytales.ru/2017/12/12/18233/ цензура в интернете работает совсем не так, как предполагают безграмотные законотворцы.
    2. Защитникам животных теперь будет гораздо сложнее распространять в сети информацию о реальных фактах жестокого обращения с животными и реально бороться с ними в силу стремления у нас к расширительному толкованию запретов и формального к ним подхода.

    • Не совсем согласна с Вами. Я не приемлю любые виды жестокости по отношению к животным. Во-первых, потому, что жестокость по отношению к животным перерастает в зверства по отношению к людям. Во-вторых, потому, что беззащитные животные не могут постоять за себя. В третьих, показ живодерства в интернете реально увеличивает шансы, что это увидят дети и подростки, которые по статистике больше всего над зверьем глумятся. Считаю, что пресекать такой контент нужно обязательно и эффективно. а следовательно — быстро. Что цензура сейчас работает безграмотно — это правда. Хлебнула это по полной на своей шкуре, поскольку из-за блокировки вредоносных сайтов опосредованно страдает наш. Постоянные пользователи, пользующиеся услугами БИЛАЙН, звонят мне и возмущаются, что никак не могут попасть сюда. И тем не менее, считаю показ в интернете любой информации, связанной с живодерством В ПРИНЦИПЕ НЕДОПУСТИМЫМ. Другое дело, что МЕТОДЫ цензуры и блокировки должны совершенствоваться. Вполне при этом осознаю опасность, проверенную на горьком опыте в нашей стране — только разреши им запрещать и блокировать, как вскоре заблокируют любые темы, кроме генеральной линии.

Добавить комментарий