Кот Макс изгнан из библиотеки и стал знаменитостью

Просто невероятно, как некоторые прикольные истории о животных распространяются по миру вроде эпидемии.

Познакомьтесь с котом Максом, которого недавно изгнали из библиотеки колледжа в Миннесоте, а он после этого стал знаменитостью.

А ведь был Макс простым уличным котом, которого случайно спасли защитники животных. Примерно год назад его забрала из приюта Конни Липтон (Connie Lipton) из городка Сент-Пол (Saint Paul), штат Миннесота, и Макс

воцарился в ее уютном доме вместе с симпатичной домоседкой-кошечкой Грейс.

Это была совсем другая жизнь, после тесной клетки в приюте.

Макс купался в любви, был всегда сыт и ухожен, но этого ему оказалось мало — бродяга Макс скучал по свободе, приключениям и общению со всем миром.

Очень скоро хозяева заметили, что у Макса просто страсть общаться с любым встречным. Завидев на улице незнакомого человека, Макс мчался к нему, терся о ноги, мурлыкал и весь светился от счастья. Макс стремительно заводил себе друзей по всей округе 🙂

Так уж случилось, что хозяин Макса преподает в Макалестерском колледже (Macalester College), который находится через небольшую улицу от их дома. Каждое утро, когда «приемный отец» собирался на работу, Макс истошно вопил и требовал взять его с собой.

Вскоре хозяева сдались, и Макс отправился завоевывать колледж. 

И там была та же картина — любой встреченный студент или преподаватель получал море кошачьей любви и становился его другом навек. Студенты обожали его 🙂

Он стал любимцем всего колледжа — на переменах валялся со студентами на лужайке, свободно бродил по кампусу, заходил в комнаты и подбадривал ребят во время учебы, был в центре внимания на праздниках. И везде, где бесшумно возникал любвеобильный Макс, слышался смех, и у людей поднималось настроение.

И вдруг у Макса недавно возникла проблема — его перестали пускать в библиотеку.

Персонал говорил, что это, мол, потому, что они его просто бояться запереть там на ночь, а у одной из сотрудниц, вроде аллергия.

Но Макс- то этого не понимал! Как они могли ограничить его свободу! Ведь студенты теперь ничему не научатся — истошно орал кот у двери «Хранилища знаний».

Тогда сотрудник библиотеки,  Кристофер Шоммер, повесил на двери библиотеки смешное объявление с просьбой не впускать Макса. И все — это был звездный час кошачьей славы 🙂

Студенты возмутились такой дискриминацией любимого «солнечного кота», сфоткали объявление, и история о «Максе, изгнанном из библиотеки» понеслась по сетям twitter, reddit и tumblr.

И вот тут интернет сообщество начало развлекаться и раскрутило фантастическую кампанию в поддержку обиженного библиотечного котика:

«Впустите кота в библиотеку! Бедняга стремиться к знаниям! Мы не можем учиться без него!»

Студенты-юристы провозгласили себя адвокатами Макса и стремились отстаивать его права в суде, лингвисты упражнялись в сочинении смешных стишков,

а художники тут же создали для Макса «членскую библиотечную карточку» 🙂

Про обиженного библиотечного кота тут же сделали комикс.

Даже известная художница Рейчел Сюзанна (Rachel Suzanna), иллюстрирующая детские книжки, создала свой вариант пропуска для Макса.

Дальше — больше, о Максе напечатали не где-нибудь, а в самой Washington Post!

Хозяйка Макса, Конни Липтон, часами сидела и отвечала на комментарии в поддержку кота, поскольку за пару дней число поклонников их странички в Instagram увеличилось с 135 до 6 тысяч ( на сегодняшний день у них уже 15.8 тысяч подписчиков) 🙂

А Максу эта слава совсем не украсила жизнь, поскольку на территории колледжа начались серьезные ремонтные работы, и свободолюбивого кота теперь выводили общаться со студентами и кампусом только на шлейке. Макс был в грустях и шоке, но привык.

Главное, что он опять мог общаться с хорошенькими студентками 🙂

А потом местный городской книжный магазинчик удачно смекнул, что грех не использовать знаменитого кота для привлечения покупателей. Так Макс из кота библиотечного стал котом «книжномагазинным». Причем хозяйка уже получила приглашения из книжных магазинов соседних городков, приезжать с Максом (на шлейке) и устраивать встречи с любителями книг.

Собираются выпустить детскую книжку о Максе, со смешными иллюстрациями.

А все решает везение и счастливый случай — от бродячего кота из Миннесоты до мировой знаменитости 🙂 Красавец Макс!

Кот Макс изгнан из библиотеки и стал знаменитостью
5 (100%) 10 votes

Добавить комментарий