Двухлетний мальчик выкармливает приютских котят

Изумительная история, Настоящая Рождественская! 🙂

Я уже писала про уникальный и самый большой частный приют  «Cat House On the Kings»

(Parlier, California), основатель которого, Линея Латанцио, остро нуждается в помощи, поскольку у них небывалый наплыв крошечных декабрьских котят (что необычно для зимы).

Этому приюту помогает множество волонтеров, и один из них — просто неповторимо мимимишное двухлетнее явление по имени Сэм. 🙂

Мальчик просто влюблен в кошек и помогает своей маме Лейси заботиться о взятых из этого приюта на передержку котятах.

Началось это полгода назад, когда Лейси впервые принесла домой выводок котят.

«Мы с сестрой выросли в окружении животных и просто обожаем их. Я хотела, чтобы и мои дети с самого начала росли с разными животными, и одного нашего кота для этого было явно не достаточно.» — Лейси рассказала Love Meow. 

«Это было одним из лучших моих решений.»

У маленького Сэма загорелись глаза и он очень разволновался, когда встретился 1 июня с котятами. Он старался уяснить для себя, почему эти крохи не совсем еще похожи на их огромного рыжего кота.

Сначала он тихонько стоял и наблюдал за малышами на руках у родителей, а потом стал очень нежно гладить их одним пальчиком.

«Было ясно, что Сэм хотел нам помочь. Для меня это так прекрасно наблюдать, как любовь к животным с рождения заложена в сердце у моего ребенка, но я понимаю, что это чувство надо постоянно развивать и позволять ему расти,» — сказала Лейси.  

И с тех пор Лейси стала постоянно брать из приюта «Cat House On the Kings» котят на передержку, что доставляло огромную радость всем членам ее семьи. Они помогали приюту — подращивали котят на свои деньги, окружали их вниманием и заботой, чтобы социализировать и найти им постоянный дом.

Сэм включается в работу сразу же — гладит котят, помогает своей маме выкармливать их, сейчас Лейси учит сынишку (ДВА ГОДА ВСЕГО!!!), как аккуратно менять в лотках наполнитель.

Но самое любимое занятие мальчика — поваляться с котятами в кресле с теплым одеялом. «Они любят меня, и я их очень люблю,» — приговаривает Сэм, лаская котят. 🙂

Еще Сэм любит прятать маленького котенка под своею майкой и согревать его. Ни разу не случалось, чтобы зверек его поцарапал.

И не было ни одного случая, чтобы Сэм закричал, неосторожно схватил котенка или причинил ему боль. 

Мать говорит, что мальчик очень серьезно воспитывает беззащитных малышей и чувствует себя их защитником. Он совсем не воспринимает котят, как игрушки.

«Сэм мой замечательный помощник! Он выкармливает котят, наполняет им поилки, ласкает и играет с ними и учится убирать лоточки,» — рассказала Лейси.

Этот необыкновенный мальчик за полгода уже помог воспитать 17 котят. Все они были пристроены в любящие семьи.

Сэм теперь и друзей своих к воспитанию котят приобщает. И это доставляет детям большую радость. При этом Сэм строго контролирует каждое движение ребенка — чтобы, не дай бог, не уронил и не сделал животному больно 🙂

Когда Сэм приходит вместе со своею мамой в приют Линеи Латанцио, то его очень трудно бывает ограничить — мальчик хочет помочь им всем. 🙂

Причем теперь Сэм не только воспитывает котят дома, но и постоянно ходит с мамой в приют  «Cat House On the Kings» и общается и играет там со взрослыми кошками. Интересно, что в таком маленьком возрасте у мальчика очень развито УВАЖЕНИЕ к животным — он любит просто тихонько наблюдать за их поведением и никогда не пытается хватать против воли.

У Сэма только одна проблема — он слишком привязывается к котятам, не хочет никому их отдавать и умоляет маму оставить всех дома 🙂

Следить за приключениями Сэма и котят можно на их страничке в facebook и в Instagram.

Вся семья с нетерпением ждет волшебного Рождества. А по-моему, настоящее ЧУДО и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА давно уже живут в этом доме. А все этот Сэмчик — Санта Клаус 🙂

Двухлетний мальчик выкармливает приютских котят
5 (100%) 10 votes

Добавить комментарий