Конь Чампи и кот Моррис из Австралии

Это история о необыкновенной дружбе коня Чампи (Champy) и черного кота Морриса (Morris), которые живут в Новом Южном Уэльсе, Австралия.

Эта трогательная парочка неразлучна с февраля 2013 года. 

Когда Дженнифер Бойл (Jennifer Boyle) забрала Морриса из приюта, ему было уже 9 месяцев, и все свое детство он провел в клетке. Дженнифер сразу обратила внимание на этого котенка, потому что у него были очень умные и тоскливые глаза. А когда работники приюта сказали девушке, что из-за дурацких суеверий у черных котов нет практически никаких шансов на «усыновление», она без колебаний забрала угольного красавца к себе домой на ферму.

Дженифер тогда ясно почувствовала, что этот черный кот принесет ей счастье и оказалась права — об уникальной дружбе Морриса и коня Чампи теперь говорят и пишут во всем мире.

У Дженнифер Бойл всегда в полном согласии жили лошади и кошки, но она даже не предполагала, что такие разные по размеру, повадкам и характеру животные — маленький грациозный хищник и травоядный конь — смогут стать неразлучными друзьями, которые просто не могут обходиться друг без друга.

Моррис все детство просидел в тесной клетке — не видел солнца, не чувствовал свежего воздуха, не знал любви и друзей. Очутившись на вольной ферме, кот испытал культурный шок и полностью растерялся.

Несколько дней хозяйка дала ему привыкнуть к дому и людям, а потом вынесла на крыльцо.

Кот сжался в комок и попытался адекватно воспринять навалившийся на него мир, полный яркого солнца, свежего ветра, громких звуков и запахов фермы.

И вдруг, сбоку к нему приблизилось нечто рыже-огромное и нежно фыркнуло прямо в робкую котомордию.

 Моррис попытался слиться со ступенькой, но в случае с любвеобильным конем Чампи его номер не прошел. По словам Дженнифер, Чампи у них любит всех и сразу и настаивает на взаимности.

Почувствовав панику и застенчивость кота, Чампи возликовал — перед ним на крыльце валялся «несчастненький», которого немедленно надо было спасать. Двух других лошадей — Дасти и Руби, конь уже давно вовлек в свой дружеский клуб, а тут — такая удача! И Чампи принялся ВЫЛИЗЫВАТЬ заробевшего Морриса. Кот был на грани обморока, но терпел и постепенно расслаблялся. Может быть подумал, что его моют чтобы съесть, и читал прощальную кошачью молитву.

Через несколько дней Моррис поверил,что конь безопасен и сдался. Он был безумно счастлив, что теперь у него есть такой огромный друг и защитник.

«Чампи вылизывал кота примерно неделю, после чего Моррис доверился ему, запрыгнул к коню на спину и начал в ответ вылизывать его морду,» — Дженнифер рассказала The Dodo.

С тех пор, вот уже почти пять лет, Моррис проводит большую часть времени на спине у своего друга Чампи.

Эти абсолютно разные по повадкам животные отлично ладят и все делают вместе.

Вместе спят.

Вместе едят и пьют.

Пасутся на свежем воздухе.

Причем даже в плохую погоду кот не желает лежать дома на уютном диване (как это сделал бы любой кот в здравом уме и твердой памяти), он следует за конем, внимательно наблюдая за всеми его действиями. В сильный дождь заботливая Дженнифер надевает на всех животных непромокаемые накидки.

«Они у меня самые лучшие друзья,»- сказала Бойл. «У меня четыре лошади и два кота, но у Чампи и Морриса исключительная привязанность.»

Так полностью изменилась жизнь Морриса — после заточения в клетке он обрел свободу и верного друга.

Каждое утро Моррис первым делом бежит здороваться и общаться с Чампи.

Причем Дженнифер кажется, что конь и кот обмениваются мыслями и натурально «беседуют» друг с другом.

Все животные на ферме обожают свою хозяйку. Да это и не удивительно — посмотрите, какие они довольные, упитанные и лоснящиеся. 

«Сегодня я с трудом смогла выйти из дома, так у меня болела травмированная спина, но вид этой веселой парочки подбодрил меня, и постепенно мне стало легче, » — пишет Дженнифер на своей страничке в facebook, у которой 5672 подписчика из разных стран мира.

Сначала Моррис ограничивался только дружбой с Чампи, потом подружился со вторым черным котом Уинстоном (Winston), которого Бойл также спасла из приюта в 2015 году.

А потом Моррис проникся симпатией к белой лошадке Дасти (Dusty).

И даже немного ездит на ней верхом. 

Но с Чампи у Морриса по-прежнему особые узы.

Дженнифер рассказывает, что за эти пять лет кот и конь практически не ссорились. Правда Чампи в первый месяц дружбы любил иногда подразнить Морриса, дергая его зубами за хвост.

За что и получил несколько заслуженных царапин на нежном носу 🙂

Теперь только Чампи тянется губами к неприкосновенному продолжению позвоночника, как кот одаривает его таким взглядом, что все дразнилки заканчиваются мгновенно 🙂

Моррису посчастливилось познакомиться не только с фермерскими животными, но и с дикой природой юго-восточной Австралии, поскольку на их ферму частенько забегают группы КЕНГУРУ!

Чампи и Моррис неоднократно пытались приблизиться и пообщаться с экзотическими зверушками, но кенгуру очень осторожные животные и сокращать дистанцию не позволяют.

Правда однажды мамаша-кенгуриха, у которой в сумке сидел большущий детеныш, очень долго сидела и разглядывала эту необычную парочку.

О дружбе Морриса и Чампи неоднократно писали, а сувениры (чашки, майки, сумки и календари) с их изображениями разлетаются по разным странам.

Сейчас Моррис и Чампи с нетерпением ждут Рождество и Новый год, с подарками, вкусным угощением и веселыми семейными праздниками.

Пожелаем им счастья и долгой дружбы!

Конь Чампи и кот Моррис из Австралии
5 (100%) 9 votes

Добавить комментарий