Животные и пейзажи на камнях от Яны Хачикян

Художница-самоучка из Киева Яна Хачикян (Yana Khachikian) рисует маслом на камнях удивительно талантливые миниатюры птиц, животных и природные пейзажи.

Свои сюрреалистические и немного сказочные картинки Яна предпочитает создавать по ночам. Утверждает, что это самое творческое время. 🙂

По образованию Яна лингвист, она работала в банке и других организациях, никак не связанных с творчеством. Росписью камней маслом она занялась для души во время отдыха в Крыму. Часть камней привезла оттуда домой, а теперь ей привозят камни из разных уголков России и Украины, Закарпатья и Турции, Греции, Дании и даже Франции, и ее творчество из хобби переросло в успешный бизнес.

Родилась Яна Хачикян в Абхазии, но во время войны их семья была вынуждена переехать жить в Украину. Рисованию никогда профессионально не училась, но с детства тянулась к творчеству.

Любит и понимает музыку. В 23 года купила пианино, а через 4 года уже с отличием закончила музыкальную школу.

Сюжеты для своих миниатюр Яна берет из наблюдений и собственных фотографий природы, а иногда из творчества любимых художников.

Художница постоянно совершенствует свою технику письма, изучая литературу, лекции и видеоуроки по живописи в интернете. Недавно помимо росписи камней маслом попробовала свои силы в рисовании птиц и животных акварелью. Про этот опыт будет отдельная история.

«Считаю, что независимо от того, чем вы зарабатываете на жизнь, независимо от того, какое образование вы получали, если у вас есть тяга к творчеству – необходимо дать себе шанс проявить эти способности. Я счастлива, что я нашла себя в творчестве. Пусть у меня бывают сомнения и некоторые колебания из-за отсутствия художественного образования, но я стараюсь развиваться, работаю над собой, изучаю различные материалы и останавливаться на достигнутом не намерена, планирую достигать все новых и новых успехов в своем деле!» — рассказала Яна Хачикян в интервью

«Желаю всем читателям найти себя, заниматься любим делом – тем, что действительно приносит удовольствие. Когда хобби удается превратить в статью семейного дохода – это в самом деле истинная удача и радость!»

На страничке Яны в VK вы можете прочитать, что этим летом девушка получила разрешение от городских властей расписать скамейки в одном из городских парков. Теперь ее изумительные птички улучшают людям настроение каждый день. Обязательно посмотрите 🙂

С 24 ноября по 4 декабря Яна Хачикян впервые принимала участие в выставке в Центральном доме художника.

Заказать некоторые из трогательных миниатюр Яны Хачикян вы можете на Etsy или ее сайте.

Пользователи интернета прозвали работы Яны Хачикян «Камушки, согревающие душу», и я с этим мнением полностью согласна 🙂


Обновление: Роспись камней сейчас очень популярный и модный вид прикладного искусства во всем мире. На днях мои друзья привезли мне из Барселоны замечательный и изящный сувенир — камешек с нарисованными мозаичными кошками (магнитик на холодильник). Он тоже греет душу 🙂

Моим собакам он явно понравился, хотя они сказали, что лучше бы это была печенька 🙂

 


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Животные и пейзажи на камнях от Яны Хачикян
5 (100%) 9 votes

Добавить комментарий