Два голден ретривера и кот — лучшие друзья

Чудесная, трогательная и добрая история о дружбе спасенных из приютов голден ретриверов и симпатичного кота. Улучшает настроение в воскресенье и любой день недели 🙂

Эта троица никогда не расстается. Они обожают друг друга и абсолютно счастливы вместе.

Знакомьтесь — кремовый голден ретривер Ватсон (Watson), его рыжий напарник Кико (Kiko) и любимец семьи, кот Гарри (Harry) 🙂

Их симпатичная хозяйка (23 года) очень многое сделала, чтобы создать такую идиллию. Спасенные из приютов животные, испытавшие предательство и жестокое обращение людей, требуют больших затрат, бесконечного терпения и знания психологии животных.

Когда берешь из приюта эмоционально раненое животное, надо быть готовым, что оно не сразу будет вести себя послушно и уравновешенно. Но любые затраты и тяжелый труд — ничто, по сравнению с тем счастьем, которое спасенные животные дарят людям.

Первым в семье появился кремовый золотистый ретривер Ватсон. Ему повезло больше всех, поскольку он с раннего детства рос у этой замечательной девушки. В домашней и любящей атмосфере Ватсон вырос в добрейшего и спокойного пса. Он — главная опора и помощник своей хозяйки.

«Он — мой герой! Он спасает меня каждый раз, когда я печалюсь. Он единственное живое существо, которое делает мою жизнь лучше, только потому, что он существует рядом. Мой единственный настоящий герой с четырьмя лапами, роскошной пушистой шкурой и мокрым носом.» (из комментариев хозяйки в Instagram).

Ватсон у них вожак стаи и опора для всех членов семьи.

«По какой бы дороге я ни пошла, любовь Ватсона всегда ведет меня и ждет в конце пути с теплым обьятьем.» 

А вот с рыжим ретривером Кико пришлось изрядно повозиться, поскольку он попал в их дом в 4-х летнем возрасте, и психика его после приюта была серьезно нарушена.

Нет, конечно симпатяга Кико не был злым или агрессивным. Голдены просто не способны на это. Но первые месяцы пребывания в доме он был постоянно в нервозном состоянии.

Кико абсолютно не боялся громких звуков, грома или фейерверков. Он сразу влюбился в хозяев и был им безумно благодарен. Однако, у Кико постоянно была паника перед одиночеством. Он просто не мог оставаться один. Он начинал визжать, выть, разлизывал на нервной почве себе лапы до обширных язв.

Он обожал свою хрупкую хозяйку, но не слушался ее во время прогулок — тянул так, что она неоднократно падала, срывался — и она в панике бегала отлавливала пса по округе.

Единственный, кто мог стабилизировать поведение Кико и успокоить его нервозность, это был умница Ватсон. Он дарил своему новому другу столько любви и утешения, что постепенно тревожное состояние Кико стало улучшаться.

Эти двое здорово дурачились вместе! 🙂

«Воспитание Кико потребовало от меня в два раза больше сил, времени и денег, но в результате, он дал нам в два раза больше счастья, любви, смеха и радости.» — пишет его терпеливая хозяйка.

Двое счастливых ретриверов Ватсон и Кико теперь украшали жизнь своей милой хозяйки и спасали ее от депрессии.

Одного взгляда на их потешные физиономии бывает достаточно, чтобы сделать день счастливым.

3 июня 1916 года Кико отпраздновал свой 5-й день рождения, он уже полтора года жил в любящей семье и теперь был счастлив.

Хотя иногда его приступы тревожности возвращаются. Летом 2017 года он выпрыгнул из окна машины и серьезно травмировал колено. Потребовалась тяжелая операция. К счастью, Кико восстановился благополучно.

А потом к двум ретриверам добавился третий верный друг — маленький печальный котенок Гарри, тоже «усыновленный» из приюта.

Голдены с восторгом восприняли появление малыша, а Гарри вскоре стал копировать их повадки и чувствовал себя скорее щенком, чем котенком. Особенно заботился о малыше любвеобильный Ватсон.

Котенок даже ванну принимал вместе со своим вожаком стаи. И это ему довольно нравилось 🙂

Гарри тоже совсем не мог оставаться один. Когда ретриверы носились в саду, котенок находил утешение у плюшевого медвежонка Mr Pickles. 🙂

Видимо, этот медведь был настоящей нянькой и авторитетом в стае, поскольку даже солидный Ватсон частенько любил помечтать в теплых медвежьих обнимашках. 🙂

Вскоре мордочка котенка Гарри утратила свое печальное выражение. Малыш оттаял и забыл свое тяжелое детство.

С каждым месяцем дружба двух голден ретриверов и кота становилась все крепче.

Больше всего эти трое любят вместе поваляться, особенно в плохую погоду.

А еще они любят уютно прижаться друг к другу в постели и смотреть мультики 🙂

Вот как выглядит настоящая АКУНА МАТАТА!

Кот следует за голден ретриверами во всех путешествиях.

Но больше всего эта троица любит поваляться, подремать и помечтать вместе. 

Повезло этим симпатягам с хозяйкой!А девушке вдвойне повезло с ее дружной троицей, у которой уже 275 тысяч подписчиков в Instagram.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Два голден ретривера и кот — лучшие друзья
5 (100%) 7 votes

Добавить комментарий