Наша собачья жизнь на карикатурах Андрея Попова

Питерский художник-карикатурист Андрей Попов ухитряется самыми простыми изобразительными средствами передавать юмор и грусть, одиночество и преданность, любовь и душевную теплоту.

Его серия рисунков «ПО-собачьи» заставит улыбнуться всех собак и их преданных владельцев 🙂

А может быть эти рисунки вдохновят какого-нибудь правильного человека завести себе хвостатый смысл жизни. Чтобы встречал у порога и обожал вас со всеми вашими заморочками. Вытаскивал ваши ленивые кости на прогулку в стужу и проливной дождь. Занял вашу удобную кровать, но спас от бессонницы. Сожрал лучшие ботинки и спас от одиночества.

Андрей Попов родился 13 февраля 1970 г., в г. Ташкенте, в семье военнослужащего. Окончил Военный Инженерно-Космический Институт им. А.Ф.Можайского в 1992 году.
До 1995 года проходил службу в армии, уволился из вооруженных сил в звании старшего лейтенанта.
Отрывок из интервью художника: 
«Я не профессионал. На художника я не учился. Я учился в советские времена в студии в Ташкенте, у Шумовского Якова Львовича, о нём Дина Рубина написала в своей книге «На солнечной стороне улицы». У неё героиня преподавала в этой студии, а я реально в ней учился. В этой студии учился Женя Воробьёв, он мощно выделялся своими карикатурами на фоне других ребят. И я, глядя на его рисунки, загорелся, подражал ему. Потом я поступил в Академию Можайского в Петербурге, и уже там, в военном училище, я начал делать жизненные зарисовки. На Невском увиденные сценки запечатлевал, кое-что из армейского быта подхватывал…»
 
«Я хочу переводить свои работы в живопись. Есть колумбийский художник….., у него спросили: «Какие картины вам нравятся?», и он ответил: «Красивые». Вот и мне нравятся красивые   картины. Карикатура не должна быть уродливой. Если уродливость поддерживает смысл, то это классно. Карикатура — это в основном идея, а цвет и всё остальное — это вторично. Мне ближе социальная карикатура, сексуально-социальная.» Источник
 

Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Наша собачья жизнь на карикатурах Андрея Попова
5 (100%) 10 votes

Добавить комментарий