Рай для бездомных собак в горах Коста Рики

Я думаю, что тяжелая проблема бездомных животных волнует и мучает всех людей, которые по-настоящему любят собак.

Сегодня утром, выгуливая своих спаниелей, снова столкнулась с молодой дворняжкой, которая чуть не попала под машину на нашей оживленной московской улице.

Тощая, продрогшая, загнанная до полубезумного состояния, она бросилась буквально под колеса. Чистая случайность, что никто из людей и сама собака не пострадали. Получив удар, ей все-таки удалось выскочить на тротуар. Ее визг теперь преследует меня. Что станет с беднягой дальше?!!

А вы могли бы себе представить райское место, где почти тысяча бесхозных собак счастливо живут без клеток? Живут до конца жизни, никого там не убивают и сотням собак находят любящий дом.

В живописных горах Коста Рики, в часе езды от Сан-Хосе, расположен приют для  970 (на данный момент) бездомных собак Territorio De Zaguates, который занимает огромную площадь в 153 га (378 акр).

Британский фотограф и большой любитель собак Дэн Джаннопулос (Dan Giannopoulos), который в настоящее время живет и работает в Никарагуа, посетил недавно этот приют и был потрясен увиденным: «У меня просто захватило дыхание, когда я увидел сотни собак, радостно бегающих по полю. В жизни не видел ничего подобного!»

Фотограф сделал в приюте эти захватывающие снимки, чтобы рассказать людям в разных странах об этом тропическом рае для бесхозных собак, которые до конца своей жизни содержатся на свободе.

По словам Джаннопулоса, его поразило, насколько все эти псы с трудной судьбой, многие из которых были хладнокровно выброшены и пережили жестокое обращение, были дружелюбными и спокойными и по отношению к людям, и к другим членам гигантской стаи.

Крупные и сильные псы безоговорочно слушались служителей и волонтеров, которые повели собак на долгую пробежку, выпустив в качестве преследуемой цели дрона.

На фотографиях видно, что животные в приюте ведут активный образ жизни, они не выглядят худыми и изможденными, у них приветливое выражение глаз и морды. Похоже, что после пережитых испытаний псы наконец-то попали в тропический рай.

Фотограф отметил, с какой любовью относятся к собакам служители приюта и добровольцы. Никакого сюсюканья и показухи, и огромное желание найти дом для этих животных и обеспечить гигантской стае по-возможности счастливую жизнь.

Пока Дэн Джаннопулос расспрашивал работников приюта, делал снимки и общался с собаками, один лабрадор с парализованной ногой, особенно подружился с ним, всюду прихрамывая следовал за фотографом и взглядом умолял человека забрать его.

Но поскольку Дэн живет в чужой стране и все время разъезжает по работе, у него не было никакой возможности приютить беднягу. До последней минуты пес провожал его до ворот приюта и грустно следил, как скрывается из виду такси.

На территории приюта есть речушка, в которой собаки могут регулярно плескаться после долгих прогулок.

Еще одна очаровательная одноухая собака Сафира, милая и любвеобильная, особенно запомнилась Дэну.

Она периодически просилась на руки к волонтеру. Очень хотела тепла и ласки. Таким собакам тяжелее всего без любящей семьи.

Маленький Томби, прикольный и застенчивый пес-подросток, запомнился своим одним стоячим ухом и печальной мордой 🙂

А мечтательный Мартилло любит отойти в сторонку и тихо погреться на солнце.

После активной прогулки псы захотели пить.

А в приют поступили новенькие. Одну собачку, с тяжелым заболеванием кожи, стали сразу отмывать, дезинфицировать и лечить.

Когда она придет в себя и окрепнет, ее познакомят со стаей. А может быть ей повезет, и какой-нибудь добрый человек заберет ее домой.

Хочется пожелать этим людям сил и процветания.

Рай для бездомных собак в горах Коста Рики
5 (100%) 8 votes

Добавить комментарий