Как птицы спасли собак от одиночества

В дикой природе межвидовые отношения обычно выливаются в борьбу за выживание — типа «я съем, или меня слопают». Но бывают потрясающие исключения из правил, когда между возможными охотниками и их жертвами возникают тесные узы.

Близкая дружба между животными разных видов всегда привлекает к себе внимание и трогает своей необычностью.

Сегодня я хочу рассказать две похожие истории о необыкновенной дружбе собак с фермерскими птицами. В них просматривается много общего, что помогает понять причины возникновения тесной межвидовой привязанности.

Итак, что же заставило серьезного хаски Макса влюбиться в утку, и почему терьер Пескарик без ума от индюшонка? 🙂

Причиной всему были тяжелые пережитые испытания, а затем потеря единственного друга и безумная тоска от одиночества. Да, все эти сильные чувства и эмоции свойственны животным в такой же степени, как и людям. 
 
Максу (Max) было 5 лет, когда Патрик и Кирстен Райли (Patrick and Kirsten Riley) из маленького городка Строут (Strout) в штате Миннесота, забрали его из приюта.
Пес, который много настрадался в своей жизни, сразу подружился с Сашей, другой собакой породы хаски, которая давно жила в доме Райли. К несчастью, вскоре Саша умерла от старости, и Макс затосковал.
В этот момент Патрик и Кирстен принесли в дом спасенную белую утку Квакерса (Quackers), который заполнил пустоту в сердце Макса.
 Райли не ожидали, что их грустный пес так полюбит утку с первого дня.
«Хаски и утка просто не покидают друг друга — они спят вместе, едят и пьют вместе и вместе ходят на прогулки,» — рассказал Патрик в интервью WCCO-TV.
Заметно, что Квакерс чувствует себя рядом с мощным псом в полной безопасности. Каждый раз,когда Макс засыпает, селезень всем телом прижимается к нему, в поисках тепла и защиты.
 Эта дружная парочка вместе разгуливает не только по своему двору, но и вдоль местного шоссе, привлекая к себе удивленные взгляды. Многие водители даже останавливают машины, чтобы сфотографировать такую тесную дружбу собаки и утки.
Парочка стала местной достопримечательностью. Соседка Алиса Годян (Alisa Godejahn) всегда надеется встретить друзей по дороге домой, поскольку они настолько мило смотрятся вместе, что всем местным жителям улучшают настроение.
Вскоре местное телевидение сняло сюжет об уникальной дружбе хаски и утки, который затем стал очень популярен в интернете (уже больше 32 тысяч просмотров).
 

А вторая трогательная дружба сложилась между маленькой собачкой Минноу (Minnow), которая два года назад была спасена из корейской фермы по заготовке собачьего мяса, и маленьким индюшонком Цветочком (Blossom), которого добросердечный фермер спас от откорма на убой.
Кстати, Минноу переводится на русский, как Пескарик 🙂
Хозяйка собачки, Эбби Хаббард (Abbie Hubbard), заместитель директора Лиги благосостояния животных Александрии (Animal Welfare League of Alexandria), в интервью The Dodo рассказала, что сначала Минноу дружила с крошечным спасенным цыпленком Чикпи (Chickpea), который всегда предпочитал спать, зарывшись в теплую собачью шерсть. 🙂
Когда Эбби забрала цыпленка к себе домой, она полагала, что это будет курочка. Но вскоре подросший Чикпи превратился в очень голосистого петушка, которого она не могла держать в таунхаусе на окраине Вирджинии. Пришлось отдать шумного «предвестника зари» в маленький приют для спасенных животных Бургундия (Burgundy) при сельской школе. Там он будет жить в отличных условиях на природе.
Бедная Минноу всюду искала своего петушка и стала грустной и безучастной.
Вот тогда Эбби Хаббард забрала к себе домой спасенного индюшонка Блоссом.
Пятинедельный индюшонок оказался девочкой. Как только испуганная и смущенная птица оказалась в доме Эбби, она сразу залезла к собаке в постель, не чувствуя ни малейшего страха, и собака приняла индюшку с восторгом — ей снова было о ком заботиться 🙂
Другие спасенные животные в доме Эбби (два серых африканских попугая, рак отшельник и длиннохвостый попугай) сразу приняли Блоссом. Видимо, животные пережившие жестокое обращение и спасенные из приютов, чувствовали этот печальный опыт и поддерживали друг-друга.
 
Но самая тесная дружба все-таки сложилась у собачки с индюшонком. Как и в первой истории про хаски Макса и его закадычного друга селезня Квакерса, эти двое спят, едят и играют только вместе 🙂 
Когда Блоссом станет взрослой индюшкой, ее тоже придется отдать в приют Бургундия, где на природе уже счастливо живет голосистый петух Чикпи.
Однако, птичья нянька — собачка Минноу недолго будет мучиться от одиночества. Эбби Хаббард снова притащит домой какую-нибудь спасенную птицу на подращивание 🙂
Как птицы спасли собак от одиночества
5 (100%) 11 votes

Добавить комментарий