Собаки и ностальгия по XIX веку на картинах Владимира Первунинского

Давайте перенесемся ненадолго из тревожно-стремительной и дождливой ноябрьской Москвы XXI века на два столетия назад.

Картины Владимира Первунинского перенесут нас в почти уже забытый, немного наивный, но восхитительный и прекрасный XIX век, с его особым бытом и теплыми человеческими отношениями, известными нам из классических книг, мемуаров и исторических фильмов.

Ностальгия по заснеженным морозным улочкам и паркам «старой Москвы» и размеренной летней жизни русских усадеб; шумным балам и звукам мазурок и вальсов; очаровательным дамам в элегантных нарядах и их галантным кавалерам; душевным встречам с бесконечными разговорами и неспешными чаепитиями в сиреневом саду; осенним прогулкам верхом в сопровождении изящных русских борзых.

Поздняя осень

Понаблюдаем, как жили и что ценили эти люди и в чем-то им позавидуем  🙂

Собаки разных пород будут верными спутниками и свидетелями страстей наших достойных предков.

Владимир Сергеевич Первунинский  родился в городе Челябинске в 1957 году, соответственно в 2017 году мастер отмечает свое 60-летие, с чем мы его искренне поздравляем!

С 1974 по 1976 годы он учился в Московской средней Художественной школе при институте им. В.И. Сурикова (МСХШ).

В 1989 году художник закончил Московский Государственный Художественный институт им. В.И.Сурикова, факультет станковой живописи, мастерскую Д.К. Мочальского.

Владимир Первунинский — член Всеросийского и Московского Союзов художников.

Участник московских, зональных, республиканских и всесоюзных художественных выставок. Работы мастера находятся в частных собраниях России, Европы и Америки. Живет и работает в Москве.

Девочка с цветком

В большинстве своем художник создает работы в жанре «историческая картина», стремясь передать духовную атмосферу и традиции того времени.

Во многих своих картинах Первунинский использует интересный прием — один из персонажей  прямо смотрит на зрителя, как бы вовлекая в происходящие на холсте события.

 Дама в красном

Владимир Первунинский мастерски владеет техникой масляной живописи и пластикой рисунка.  Получив академическое образование, автор оттачивает композицию и ритм в каждой работе, с любовью и трепетом передает исторические детали — элегантные костюмы и оформление интерьеров, неповторимую и изменчивую красоту русской природы, подчеркивая время и события.

Работы Владимира Первунинского отличает классическая манера письма, с особым эмоциональным и динамичным колоритом. В каждой картине очевидно просматривается романтический взгляд художника на ту разрушенную и безвозвратно ушедшую эпоху.

 В усадьбе

Владимир Первунинский, работает в разных направлениях: жанровая картина, пейзаж, портрет. Судьба России, ее непростая история, ее богатые традиции, вызывают большой интерес у людей не только в нашей стране, но и за рубежом. Поэтому, не удивительно, что многие произведения автора находятся в частных коллекциях Европы, Азии и Америки.

Таганка.  (Старая Москва)ПроменадъСеребряный дождьНа даче Осенняя прогулкаВ усадьбеВеликосветский балУсадьба.Ранняя веснаМисс КатяБабье лето. ВечерВизитЧаепитие в сиреневом саду

. БалУ прудаВ тени старых деревьев Елисейские поляЗавтрак под яблонейУ пригородного дома Зимний вечер. (Старая Москва)Уличное кафе Осень в ПавловскеГостеприимный хозяинКафе на улицеЧаепитие в сиреневом саду (вариант) Перед выездомУтро в Нескучном саду В звуках вальса

 Пикник среди цветов В полях осенних

 Выезд с борзымиЗимний променад 1918

А теперь самое время прогуляться по прекрасному Парижу времен «Бель эпок», любуясь на картины замечательной художницы Кристы Киффер.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Собаки и ностальгия по XIX веку на картинах Владимира Первунинского
5 (100%) 14 votes

Добавить комментарий