Персидская кошка Ле-Пью, похожая на мопса

Эта удивительная 5 летняя персидская кошечка по кличке ЛеПью (LaPew) хлебнула много горя в своей жизни. Ее нашли беспризорной на улице во Флориде, практически умирающей — бедняга страдала от инфекции мочевых путей, у нее было затрудненное дыхание (Brachycephalic airway syndrome), а шерсть свалялась в твердый и грязный панцирь.

Когда кошку доставили в приют, персоналу пришлось полностью сбрить с нее загубленную шерсть, которую было абсолютно не реально расчесать.

После стрижки и полного преображения, ветеринары заметили, что это милейшее чудо с огромными золотыми глазами удивительно похоже на помесь персидского кота с грустным мопсом 🙂

Скоро Ле Пью перевезли в небольшой приют, а затем отдали на передержку во временную семью. Там с персидской кошкой и познакомилась ее нынешняя хозяйка Джессика Лорман (Jessica Lorman), которая с первого взгляда влюбилась в эту необычную кошку и решила забрать в свой дом.

«Ее глаза полностью загипнотизировали меня, и когда мой друг предложил нам с мужем «удочерить» ее, поскольку у нас был большой опыт ухода за кошками с длительными и серьезными заболеваниями, я не смогла сказать нет,» — Лорман рассказала The Dodo.

«Она была слишком милая и особенная, чтобы не согласиться. Как только я получила разрешение забрать ее, я тут же купила нам билеты на рейс до NH (New Hampshire, Нью-Гэ́мпшир).»

Несмотря на мрачное выражение мордочки, Ле-Пью оказалась милейшей и очень покладистой кошкой, которая очень быстро привыкла к новой семье. Остальные спасенные кошки, которые уже жили у Джессики, вполне добродушно восприняли ее появление и быстро подружились.

«Похоже на то, что они понимают, что мы приносим в семью другого кота, имеющего тяжелую предисторию, как и они. Честно говоря, у нас не было никаких проблем в период привыкания ни с одним из животных,» — рассказала Лорман. «Нам удалось приютить несколько великолепных кошек, которые вряд ли кому-нибудь другому приглянулись из-за солидного возраста и серьезных проблем со здоровьем, которые требовали особого ухода.»

Несмотря на пережитые ужасы, Ле-Пью совсем не боится людей и чувствует себя совершенно спокойно и расслабленно даже в компании с незнакомцами. На гостей она реагирует намного сдержаннее, чем они на нее — большинство людей шумно удивляется ее необычному виду и сходству с мопсиком. 🙂

Правда Джессика торжественно поклялась, что у Ле-Пью скоро отрастет длинная роскошная шерсть, пушистые бакенбарды и усищи, характерные для всех персидских красавиц.

А пока Ле-Пью нежится от любви и заботы в новом семействе и философски воспринимает повышенное внимание к своей персидско-мопсовой симпатичной мордахе 🙂

 

Персидская кошка Ле-Пью, похожая на мопса
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий