Насекомые и другие твари из металлического мусора от Edouard Martinet

Французский художник Эдуард Мартине (Edouard Martinet) создает необыкновенно красивые и реалистичные фигурки насекомых, птиц и разных животных, используя старые металлические автомобильные запчасти и детали, найденные на развалах, в авто-мастерских и на блошиных рынках. 

Работы Мартине отличаются необыкновенным изяществом и точной передачей малейших деталей изображаемого объекта, при этом он никогда не припаивает и не сваривает, а только свинчивает и скручивает детали воедино. 

Мастер может работать над несколькими скульптурами одновременно. При этом на создание первой модели ему потребовалось всего 2 недели, а одна из последних фигурок была окончательно завершена лишь через 17 лет.

Edouard Martinet родился в городке Ле-Ман (франц. Le Mans) в 1963. Он окончил Высшую школу графических искусств в Париже и продолжил заниматься своим прямым призванием – графическим дизайном с 1988 по 1992 год. 

В 1995 году Мартине переезжает в Ренн, где он преподает искусство в L’Institut des Arts Appliques.

Художник вспоминает, что еще в юности он собирал самые разные материалы, от металла и дерева до картона и пластика, и  придумывал из них модели кораблей.

С 1990 года Мартине начинает создавать фигуры насекомых и животных и участвовать в разных выставках.

Сначала художник создает подробный чертеж своего будущего творения и начинает продумывать и искать детали, которые наилучшим образом передали бы этот живой образ. Иногда поиски необходимой детали длятся месяцами.

Металлические детали от выброшенных велосипедов, автомобилей и предметов быта получают вторую жизнь в руках Мартине, который ухитряется в выброшенном велосипедном насосе разглядеть брюшко очень изящной стрекозы, а стеклоочистители в его руках превращаются в ноги для мухи. Металлические логотипы изготовителя велосипедов как будто нарочно были созданы, чтобы передать плотные чешуйки у рыбы.

Галерея Sladmore о работах Эдуарда Мартине: «Его степень виртуозности уникальна: он не использует паяльную лампу или сварочный аппарат. Все детали скульптур привинчены друг к дружке. Это придает формам дополнительный уровень визуального богатства, но это совсем не то, что представляет собой сухая точность, например, как у часовщика. Здесь присутствует Х-Фактор, изящный ум, очевидное переосмысление, в котором красиво законченный объект светится не совершенством, а особенным характером, новой жизнью.»


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Насекомые и другие твари из металлического мусора от Edouard Martinet
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий