Ученые нашли первых предков человека и предсказали, что через 2000 лет люди станут чудовищами

Фантастические изменения происходят со всеми живыми существами в процессе эволюции. Вдруг узнаешь, что самым первым твоим предком была мышка, которая лопала жучков и паучков, а через пару тысяч лет вы людей и не узнали бы — все мы неминуемо станем жутковатыми монстрами 🙁

Британские ученые обнаружили окаменелые фрагменты грызунов, которые были самыми первыми (известными) предками всех млекопитающих —  от людей и голубых китов до бурозубок (землероек).  Окаменелостям, найденным в скалах Дорсет на побережье Англии, 145 млн лет, передает Live Science. 

Зверькам дали общее название эвтерианцы — один из них (Durlstotherium newmani) был размером с мышку и питался насекомыми, а второй вид (Durlstodon ensomi) походил на большую крысу  и предпочитал растительный рацион.

В те далекие времена климат Британии был намного теплее и напоминал нынешний Средиземноморский. Многочисленные водоемы населяли гигантские крокодилоподобные рептилии, а среди древовидных папоротников и хвойных деревьев бродили динозавры.

Вот среди этих гигантов и приходилось жить этим крохотным эвтерианцам, которые являются предками большинства всех млекопитающих на нашей планете, за исключением сумчатых и монотремов («однопроходных») вроде ехидны и утконоса.

Исследователи заявили, что открытие этих удивительных зверьков, которые вели ночной образ жизни, может повлиять на понимание всей эволюции млекопитающих. (© Mark Witton/University of Portsmouth)

Но еще более удивительные новости касаются внешнего облика наших далеких потомков.

По мнению биологов из Университета Лос-Анджелеса через 2000 лет люди будут выглядеть примерно так:

Вот главные 13 изменений. которые произойдут в организме человека, чтобы приспособиться к меняющейся техногенной среде, плохой экологии и глобальному потеплению климата:

1. Глаза. Чтобы выдерживать контакт с загрязняющими веществами в атмосфере, глаза человека станут меньше размером и будут похожи на свиные. Прозрачная мембрана (которую сейчас можно найти во внутреннем углу глаз) станет больше размером и будет служить вторым веком.
2. Нос. Увеличится в размере и будет снабжен системой отсеков и пещерок, чтобы лучше очищать воздух. По той же причине, волосы в носу станут более густыми и длинными
3. Легкие. Увеличатся в размере и будут обладать более густой кровеносной системой, которая будет позволять извлекать из воздуха то небольшое количество кислорода, которое в нем останется.

4. Печень. Поскольку ее функцией является очищение крови, увеличится до огромных размеров, чтобы более успешно фильтровать отравляющие вещества.
5.Кожа. Станет более грубой, с участками ороговения, чтобы избежать ожогов от химических загрязнителей в атмосфере.
6. Аппендикс. Снова станет рабочим органом, помогая перерабатывать пищу, которая к тому времени станет исключительно растительной (поскольку мясо станет непригодным к употреблению из-за загрязнения окружающей среды).
7. Костная структура. Человек станет субтильным и низкорослым. Это будет вызвано относительным отсутствием витамина Д (из-за сниженного количества солнечного света и более скудного рациона).

8. Волосы. Исчезнут в связи с сильным потеплением климата.
9. Уши. Усиленное шумовое загрязнение окружающей среды приведет к образованию складок на ушах, что сделает их более похожими на собачьи. Человек сможет поднимать их, чтобы прислушаться и опускать, чтобы снизить поступление шума.
10. Характер. Человек будет слегка сумасшедшим. Это будет вызвано наличием отравляющих веществ в пище (что уже сейчас можно наблюдать у тех людей, пища которых содержит высокий процент ртути).
11. Дыхательные аппараты. Сразу после рождения, человек некоторое время будет присоединет к специальному аппарату, который будет помогать ему дышать первые недели жизни.
12. Почки. Обретут новую функцию — извлечение воды из мочи и сохранение воды в организме. Вместо жидкости, человек будет выделять кашицу, состоящую из мочевой кислоты и токсичных веществ.

И основной вывод (уж не знаю — радоваться или печалиться):
13. Ученые считают, что задолго до того, как вышеописанные физиологические изменения произойдут, человечество успеет вымереть.

Так что, пока еще можно, давайте во всю наслаждаться жизнью, дышать морозным воздухом, ловить снежинки, любоваться улыбающимися лицами людей и готовиться к Новому году! 🙂

Ученые нашли первых предков человека и предсказали, что через 2000 лет люди станут чудовищами
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий