Мейн-кун помогает глухому хозяину плавать вокруг света

Мейн-куну Скэтти (Skatty) не потребовалось много времени, чтобы стать настоящим «морским волком», а скорее «морским котиком» 🙂

Когда котенку едва исполнилось 4 месяца, его хозяин Пол Томпсон (Paul Thompson), заядлый моряк, взял его в первое морское путешествие вокруг берегов Новой Зеландии.

«Он сразу решил присоединиться ко мне в рубке, что он и продолжает делать по сей день. Было немножко неловко управлять лодкой, когда на твоих коленях примостился молодой подвижный котенок, но мы справились.  Как только паруса поднялись, он немного расслабился, но все еще хотел быть со мной,» — Томпсон рассказал The Dodo.

«Утром Скэтти просыпается с первым пением птиц и сразу же устремляется на палубу, где играет и наблюдает за морскими птицами пару часов. Потом он спускается завтракать, а затем спит несколько часов. Между часами дремоты он участвует во всем, что бы я ни делал.

По вечерам он становится очень активным и гоняет по лодке, как обезумевший, запрыгивая на разные вещи, а затем внезапно замирает, как будто он только что видел самого дьявола», — добавил Томпсон.

У Скэтти было несколько несчастных случаев — один раз он слишком далеко перегнулся, заглядывая через борт лодки, и упал в воду. К счастью, Томпсон наблюдал за ним в тот момент. Он вытащил мейн-куна из воды и высушил его в теплом полотенце.

Но Скэтти быстро приспособился к трудностям плавания под парусом, и втянулся в повседневную жизнь моряка.

Скэтти, чье полное имя звучит очень аристократично — Штраус фон Скаттебол из Rebelpaws ( Strauss von Skattebol of Rebelpaws), стал хорошим другом и компаньоном для Томпсона, по нескольким причинам.

Томпсон на самом деле глухой, и Скэтти помогает ему ориентироваться и управлять лодкой.

«Скэтти — это мои уши,» — сказал Томпсон. «Без каких-либо тренировок он понял, что я не слышу, и сам дает мне знать, идет ли рядом с нами какое-то другое судно, стучатся ли ко мне люди (когда мы стоим у пристани), или когда мой телефон получает текстовые сообщения.»
Например, Скэтти уходит к двери, чтобы показать Томпсону, когда кто-то стучится. А когда хозяин получает текстовое сообщение, Скэтти садится поверх телефона или кладет лапу на экран.

«В принципе, я просто наблюдаю за языком его тела, и это говорит мне все, что мне нужно знать», — сказал Томпсон. «Я подозреваю, что каждый владелец кошки много бы выиграл, если бы лучше следил за повадками своего животного».

Теперь Томпсон уже не может представить плавания без Скэтти. «Я люблю его компанию и учусь видеть мир его глазами», — сказал Томпсон. «Наличие кота на борту заставляет вас замедляться и воспринимать жизнь в ритме своей кошки. Безусловно, это хорошо, потому что мы все слишком заняты и вечно всюду носимся».

И Томпсон уверен, что Скэтти чувствует себя аналогичным образом.

«Он воспринимает плавание, как совершенно нормальный образ жизни. Вероятно, он был бы удивлен, узнав, что есть кошки, которые никуда не плывут.»

По словам Томпсона, Скэтти чувствует себя на корабле, как дома, еще и потому, что у него на лапах не пять пальцев (как это обычно бывает у кошек), а шесть (полидактилия) и он более устойчиво балансирует на палубе. 

Но Томпсон по-прежнему внимательно следит за безопасностью Скэтти — с края борта у них свисает длинное полотенце, чтобы кот мог самостоятельно залезть в лодку, если случайно упадет в воду, а по ночам он запирает мейн-куна в каюте.

«Хотя я все еще держу его в каюте с наступлением темноты, я все более уверен, что он научился правильно вести себя на лодке», — сказал Томпсон. 

Больше всего Пол Томпсон надеется, что рассказ о Скэтти вдохновит других людей брать своих кошек в путешествия и участвовать в разных приключениях.

«Я бы настоятельно рекомендовал всем хозяевам кошек брать с собой своих любимцев,» — сказал Томпсон. «Ваша кошка не хочет сидеть дома в одиночестве, пока вас нет, и они определенно не хотят отправляться на передержку.»

Тем не менее, Томпсон подчеркивает важность медленного приучения кошек к такому необычному опыту и активному отдыху, и никогда не заставлять кошек делать то, что им не нравится или некомфортно делать.

«Особенно важно, чтобы вы делали что-то в ритме своей кошки», — сказал Томпсон. «Это может быть очень медленно, но это единственный способ. Так что делайте все это небольшими шагами.»

Подробнее узнать о приключениях морехода Скэтти можно на его страницах в Instagram и facebook.

А таким будущий «морской котик» и искатель приключений Скэтти был в 13 дней 🙂

Пожелаем же им попутных ветров и интересных морских путешествий!

 

Мейн-кун помогает глухому хозяину плавать вокруг света
5 (100%) 7 votes

Добавить комментарий