Портреты бездомных собак фотографа Richard Phibbs

Известный фотограф Richard Phibbs (Ричард Фиббс) снимал таких знаменитостей, как Мерил Стрип и Дженнифер Лопес, Брэдли Купер и Хиллари Клинтон. Циклы его документальных фотографий, привезенные из путешествий по всему свету, любимы в разных странах. Он также широко известен, как талантливый фэшн-фотограф,  снимавший модные и рекламные кампании для Джорджио Армани, Ральфа Лорена и Кальвина Кляйна

В 2012 году Фиббс стал волонтёром ассоциации Humane Society в Нью Йорке, целью которой является спасение домашних животных и поиск для них любящих хозяев.

Судьбы и состояние бездомных животных поразили художника до глубины души и он решил создать серию выразительных портретов собак под названием «Rescue Me» (Спасите Меня), с целью скорейшего их определения в новые дома.

Ричард Фиббс считает, что его фотографии могут менять, вдохновлять и мотивировать людей. Поэтому он создавал серии фотографий о детях, больных СПИДом и бездомных животных.

В его новой книге «Rescue Me», опубликованной Aperture, представлено более 70 изображений собак, переживших жестокое обращение. Эмоциональные истории писателя и активиста Ричарда Джонаса о судьбе несчастных животных, которые с трудом смогли выжить и ищут любви и заботы людей, сопровождают каждый снимок.

«Главная цель моего проекта – найти каждому животному дом», — сказал Ричард Фиббс.

«Я хочу вдохновить людей, которые задумываются о том, чтобы завести четвероногого друга, взять питомца из приюта, а не покупать у заводчиков. Разделяя свой дом и свою жизнь с некогда бездомным животным, вы становитесь частью великого события. Это эволюция человеческого сознания, которое признаёт важность и ценность всех живых существ в мире».

Эти потрясающие фотографии, специально сделанные на однотонном светлом фоне, сразу приковывают внимание зрителя к глазам собаки и показывают ее переживания и эмоции. На многих портретах видны шрамы и раны, свидетельствующие о том, через какой ад пришлось пройти этим беднягам.

В глазах каждого из них видна грусть и надежда. В каждом портрете чувствуется безграничное сочувствие фотографа и связь, которую он наладил с каждым животным.

«Я верю в силу фотографии и ее способность говорить людям правду», — говорит Фиббс в  Instagram. «Эти портреты не только облегчают процесс усыновления, но и дают каждому животному достоинство, которого заслуживают все живые существа. Эти портреты — надежда на лучшее будущее для них.»


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Портреты бездомных собак фотографа Richard Phibbs
5 (100%) 7 votes

Добавить комментарий