Крошечная спасенная собачка дружит с сенбернарами, козой, пони и осликом

В этом удивительном семействе из Бельгии в абсолютной гармонии уживаются разные животные, спасенные из приютов — два роскошных сенбернара и шесть кошек, коза, ослик и пони. А недавно к этой дружной компании прибавилась маленькая собачка Молли (Molly), спасенная с улицы в Греции.

В Молли было что-то такое, чему Мэри Маттарт (Marie Mattart) просто не могла сопротивляться. Как только она увидела фотографию щенка на веб-сайте Gaia Dogs, спасательной группы в Нидерландах, женщина поняла, что хочет немедленно забрать Молли в свою дружную семью.

Ожидания Мэри полностью оправдались — Молли оказалась необыкновенно благодарной, преданной и ласковой собакой, которая быстро сдружилась со всеми «усыновленными» животными.

Прошлый год был для Молли настоящим кошмаром. Двух крошечных щенков волонтеры нашли умирающими от голода у речки в Греции.

Потом Молли и ее брата перевезли в приют принадлежащий Gaia Dogs, голландской спасательной группе, которая помогает пристраивать в семьи бездомных собак из Греции.

Оттуда Мэри перевезла четырехмесячную собачку в свой дом в Бельгии и сразу по приезде представила двум огромным сенбернарам — Базилю (3 года, был усыновлен из приюта во Франции) и Джули (6 лет).

Когда малышка Молли впервые увидела этих мохнатых гигантов, она до смерти перепугалась, забилась под машину и не желала оттуда выходить, как рассказала ее хозяйка The Dodo.

Очень осторожно и постепенно знакомили Молли с сенбернарами, пока она не убедилась, что мохнатым великанам можно доверять. Теперь они стали лучшими друзьями, и Молли ни минуты не желает проводить наедине — только с любимыми хозяевами или другими животными.

«Базиль и Джули обожают, когда она подпрыгивает и начинает вылизывать им морды. Молли просто требовалось время, чтобы убедиться, что сенбернары — это любящие и нежные гиганты,» — рассказала Мэри.

А если Молли остается наедине дольше получаса, она начинает паниковать и визжать, вспоминая свое одинокое детство. Только в компании хозяев и сенбернаров она чувствует себя в безопасности.

Потом Молли сдружилась со спасенным козленком Хансом. Скоро она уже гонялась за ним, играючи покусывала его ноги и грызла рожки 🙂

Удивительно, что со всеми кошками Молли тоже нашла общий язык. Она обожает поваляться и подремать с самой старой кошкой Mauwie, которой уже исполнилось 18 лет. Интересно, что Молли с детства вела себя с пожилой кошкой очень спокойно и уважительно.

Зато с маленькими котятами Молли отрывается по полной — гоняется за ними, неожиданно наскакивает из укрытия, когда они пробегают мимо. А иногда роли меняются, и котята преследуют Молли по всему дому.

Потом так же легко Молли подружилась со спасенными пони и осликом.

Астрид и Аннабель волнуются и радуются, когда Молли появляется на пастбище и обожают бегать за ней.Когда Молли ненадолго остается одна, она находит утешение в компании мягких игрушек — коровы, жирафа, цыпленка и уточки. Больше всего собачка любит заставлять их пищать 🙂

Я уже недавно рассказывала про спасенную из приюта собаку Алли, которая собрала целую коллекцию из 40 игрушек и повсюду ходит с одной из них.

Молли все время переполняет такая радость и любовь ко всем членам своей новой семьи, что иногда она становится немного навязчивой. Особенно возмущаются кошки, но Молли ничуть не обижаясь переключает свой восторг на терпеливых сенбернаров 🙂

Набегавшись и наигравшись до полного одурения за день, и, конечно же, не забыв вкусно поужинать, счастливица Молли запрыгивает в постель к хозяевам и спит, как убитая, до утра, обняв любимого розового зайца. 🙂

Как только собачка открывает глаза, она сразу бежит проверять, все ли ее четвероногие друзья на месте.«Мы думаем, что все наши животные так хорошо ладят друг с другом, потому что все они пережили тяжелые времена и были спасены из приютов. Жестокий опыт создает особое взаимопонимание и тесную связь между ними,» — сказала Мэри Маттарт. «У всех есть чему научить друг друга. Мы искренне верим в то, что они прекрасно живут в гармонии, как самая счастливая семья.»

Подробнее узнать о приключениях этой замечательной семьи вы можете в Instagram.

Мне кажется, что эти спасенные животные настолько счастливы вместе, что и вас зарядят хорошим настроением и позитивом 🙂

А может быть и вам захочется спасти собаку или кошку из приюта. Есть такое правильное высказывание, что мы не можем изменить этот жестокий и несправедливый мир, но в наших силах изменить весь мир для страдающего животного.

Мои 4 собаки и 20 кошек комментируют, что лучше изменить мир для многих. Но это очень нелегко 🙂

Крошечная спасенная собачка дружит с сенбернарами, козой, пони и осликом
5 (100%) 11 votes

Добавить комментарий