Петербургские коты Владимира Румянцева

Продолжаем серию так всеми любимой котоживописи 🙂

Сегодняшний рассказ будет о замечательном питерском художнике и иллюстраторе — Владимире Дмитриевиче Румянцеве, который в этом году отметил свой юбилей — 21 февраля ему исполнилось 60 лет. Хотелось бы искренне поздравить мастера! Мы обожаем  все его работы, и не только котиков — они всегда рождают улыбки и отличное настроение и хочется их пересматривать заново.

Владимир Румянцев пишет в основном акварелью и наибольшую известность художнику принесли его «Петербургские коты», которые стали настоящим символом Северной столицы.

Коты Владимира Румянцева ведут яркую культурную жизнь — устраивают романтические свидания на крышах и прогуливаются по набережным Петербурга, ведут литературные беседы с Пушкиным, а затем запросто общаются с ангелами. Они обожают распевать жестокие романсы и блюз под гитару или скрипочку и находят, о чем поболтать с цветами. Эти душевные коты очень смахивают на людей — они интеллигентны, порой хитроваты и полны юмора. Они любят домашний уют и пить горячий чай из блюдечка, а вместо домашних животных держат микроскопических коров. С такими котами очень хочется дружить  🙂

Владимир Дмитриевич Румянцев –  член Общества акварелистов Санкт-Петербурга и Союза художников России.

Он родился в 1957 году в Череповце, рисовать начал уже в возрасте четырёх лет.

Окончил художественную школу им. В.А. Серова по специализации «коммерческий художник».

В 1976 году закончил Санкт-Петербургский государственный институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина и получил специальность «художник-график».

С 1990 года Владимир Дмитриевич является членом Российского Союза художников. Он принимал участие во многих выставках по всей России, а с 1995 года регулярно выставляется в Великобритании. Работы художника можно увидеть в восьми различных музейных коллекциях России, а также в частных коллекциях Германии, США, Великобритании, Финляндии и Швеции.

На автопортрете, выполненном в духе маньериста и мистика XVI века Джузеппе Арчимбольдо, Владимир Румянцев нарисовал кота на своем правом плече — как лучшего друга и ангела-хранителя.

АвтопортретСлучайная встречаТеплые клавишиВстреча на Карповке

Пикничок

Любит!Петербургский романс… и Пушкин вспомнил Вас!..ИдиллияПрогулка со сфинксомНежный и ласковыйХеллоуин по-питерскиЖизнь удаласьМечты сбываютсяХозяин дымаРыбацкие страстиНа свидание с ЭвтерпойТеплый снег

Хранители ВыборгаКлубника со сливкамиМартГольфистГалактическое МяуВечерняя мелодияПервая зимаМечтательПредчувствие весныСветлый ПитерУхантикЛасковое летоЛюбимецДобрыня МурычРыбацкие страстиЛетающий лягушонокСеверный блюзЧаепитиеЖеланиеМурики-АмурикиВолынкин джазРыбачокС добрым утром!Виват Петру!Гуляние котовРандевуВоздушное путешествиеБолельщикМелодия любвиПодарок хозяйке

Жестокий романс

Господи, это я!

Поэт

Игрок

СюрпризКавалерАнгел с ПетропавловкиБелые ночиНу, где ты, Папа?

Морекот

Добрый ангел

Небесная струна

День мимозы

Верный мужчинаЗвездочет

Пушистое настроение

Все хорошо!

Трубадур


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Добавить комментарий