Петербургские коты Владимира Румянцева

Продолжаем серию так всеми любимой котоживописи 🙂

Сегодняшний рассказ будет о замечательном питерском художнике и иллюстраторе — Владимире Дмитриевиче Румянцеве, который в этом году отметил свой юбилей — 21 февраля ему исполнилось 60 лет. Хотелось бы искренне поздравить мастера! Мы обожаем  все его работы, и не только котиков — они всегда рождают улыбки и отличное настроение и хочется их пересматривать заново.

Владимир Румянцев пишет в основном акварелью и наибольшую известность художнику принесли его «Петербургские коты», которые стали настоящим символом Северной столицы.

Коты Владимира Румянцева ведут яркую культурную жизнь — устраивают романтические свидания на крышах и прогуливаются по набережным Петербурга, ведут литературные беседы с Пушкиным, а затем запросто общаются с ангелами. Они обожают распевать жестокие романсы и блюз под гитару или скрипочку и находят, о чем поболтать с цветами. Эти душевные коты очень смахивают на людей — они интеллигентны, порой хитроваты и полны юмора. Они любят домашний уют и пить горячий чай из блюдечка, а вместо домашних животных держат микроскопических коров. С такими котами очень хочется дружить  🙂

Владимир Дмитриевич Румянцев –  член Общества акварелистов Санкт-Петербурга и Союза художников России.

Он родился в 1957 году в Череповце, рисовать начал уже в возрасте четырёх лет.

Окончил художественную школу им. В.А. Серова по специализации «коммерческий художник».

В 1976 году закончил Санкт-Петербургский государственный институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина и получил специальность «художник-график».

С 1990 года Владимир Дмитриевич является членом Российского Союза художников. Он принимал участие во многих выставках по всей России, а с 1995 года регулярно выставляется в Великобритании. Работы художника можно увидеть в восьми различных музейных коллекциях России, а также в частных коллекциях Германии, США, Великобритании, Финляндии и Швеции.

На автопортрете, выполненном в духе маньериста и мистика XVI века Джузеппе Арчимбольдо, Владимир Румянцев нарисовал кота на своем правом плече — как лучшего друга и ангела-хранителя.

АвтопортретСлучайная встречаТеплые клавишиВстреча на Карповке

Пикничок

Любит!Петербургский романс… и Пушкин вспомнил Вас!..ИдиллияПрогулка со сфинксомНежный и ласковыйХеллоуин по-питерскиЖизнь удаласьМечты сбываютсяХозяин дымаРыбацкие страстиНа свидание с ЭвтерпойТеплый снег

Хранители ВыборгаКлубника со сливкамиМартГольфистГалактическое МяуВечерняя мелодияПервая зимаМечтательПредчувствие весныСветлый ПитерУхантикЛасковое летоЛюбимецДобрыня МурычРыбацкие страстиЛетающий лягушонокСеверный блюзЧаепитиеЖеланиеМурики-АмурикиВолынкин джазРыбачокС добрым утром!Виват Петру!Гуляние котовРандевуВоздушное путешествиеБолельщикМелодия любвиПодарок хозяйке

Жестокий романс

Господи, это я!

Поэт

Игрок

СюрпризКавалерАнгел с ПетропавловкиБелые ночиНу, где ты, Папа?

Морекот

Добрый ангел

Небесная струна

День мимозы

Верный мужчинаЗвездочет

Пушистое настроение

Все хорошо!

Трубадур


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Петербургские коты Владимира Румянцева
4.8 (96.52%) 23 votes

Добавить комментарий