Бесстрашный скунс обратил в бегство грозную пуму

В сетях стремительно набирает популярность необычный видеоролик о том, как маленький, но очень нахальный и смелый скунс обратил в бегство крупного горного льва (пуму).

Инцидент произошел совсем недавно на дороге, неподалеку от канадского города Калгари, он был опубликован 31 октября и уже набрал на сегодняшний день почти 50 тысяч просмотров.

Голодный кугуар (он же горный лев или пума) — это очень сильное и опасное животное — длина тела самцов может достигать почти 2 метров (еще и хвостище 75 см), а вес превышает сотню кг.

Природных врагов у пумы практически нет — звери уважают ее и боятся. Только другие крупные хищники, такие как ягуары, стаи волков, медведи гризли и крупные крокодилы нападают иногда на больных или раненых кугуаров. 

Пумы в природе в основном питаются оленями, но также охотятся и на лосей, опоссумов, кроликов, ондатр, ленивцев, агути, обезьян, бобров, енотов и броненосцев. Иногда кугуары нападают на койотов, рысей и даже аллигаторов. В бескормицу они не брезгуют мышами и белками, птицами и рыбой, насекомыми и улитками.

Из-за постоянного сокращения природного ареала, пумы случается режут домашний скот, нападают даже на кошек и собак.

При охоте пума обычно использует фактор неожиданности — к крупной добыче она подкрадывается, потом с близкого расстояния прыгает ей на спину и, используя массу своего тела, ломает шею, либо, как и все остальные дикие кошки, хватает зубами за горло и начинает душить.

Голодная пума в природе иногда нападает и на вонючек-скунсов. Так и сделал кугуар, ставший героем этого ролика — он смело и осторожно подкрался сзади к скунсу, который гордо маршировал по шоссе с высоко поднятым черно-белым хвостом.

Силы были настолько неравными, что скунсу оставалось только быстренько вспомнить все совершенные пакости и грешки, прочесть молитву, покорно склеить ласты и превратиться в кугуарову котлетку.

Ан нет! Что-то пошло не так!

Вдруг изумленный кугуар увидел, что этот вонючий наглец бояться и бежать не собирается, а наоборот во весь опор несется на него. Ну, горный лев совершенно офигел от такого нарушения субординации и решил изящно удалиться с дороги в кусты, заметив, что какие-то двуногие снимают на камеру его позорное отступление 🙂

Скунс понял, что час его славы настал! Он сплясал перед приблизившейся машиной жигу-дрыгу и …

РИНУЛСЯ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ПУМУ В КУСТЫ!

Бедный грозный кугуар — это была такая неловкая история! За ним бегал этот нахальный сгусток вонизма, да еще и нетактичные двуногие продолжали хихикать и снимать фильм.

Короче, кугуар прикинул, что если этот бело-черный дьяволенок еще и опрыскает его дорогую кремовую шкуру своей вонючей жидкостью — будет совсем гнусняво. И он предпочел быстренько удалиться на глазах торжествующего и приплясывающего вонючки.

Он правда потом предоставил звериной общественности неоспоримые доказательства того, что нахальный скунс просто спятил от бешенства, а он не мог себе позволить контактировать с зараженным бифштексом. Но, как-то у всех осадок остался. Продолжают хихикать.

 

Бесстрашный скунс обратил в бегство грозную пуму
5 (100%) 9 votes

Добавить комментарий