Гигантские бабочки на фресках художника Mantra

Художник-самоучка Мантра (Mantra) из французского города Мец (Metz ) в настоящее время является одним из самых значительных художников авангардного граффити в Европе.

Он создал уникальную серию trompe l’oeil — великолепные и сверхреалистичные фрески, изображающие объемные коллекции тропических бабочек, которые украшают фасады зданий в Вене (Австрия) и Сарагосе (Испания), Париже и Тионвилле (Франция), Лиме (Перу) и Боготе (Колумбия), Брюсселе (Бельгия) и Сиэтле (США) и многих других городах.

Художник с помощью изысканных красок, бликов и теней придает фрескам очень убедительный уровень глубины. Мантра создает оптическую иллюзию объемного изображения коллекции насекомых в деревянной коробке.

Молодой и талантливый художник, которому недавно исполнилось 30 лет, стремится украсить скучный урбанистический пейзаж яркими природными изображениями, несущими аромат тропических лесов и свободы, поэзии и прекрасных солнечных дней, которые заставляют улыбаться и восхищаться даже самых занятых и торопливых городских жителей.

Его изысканные фрески снова и снова привносят в городские ландшафты чудеса живой природы, как повторяющиеся буддийские заклинания — мантры, в честь которых он придумал себе такой волшебный псевдоним — Мантра (Mantra).

Развивая на протяжении многих лет очень личную технику и навыки, Мантра умеет реализовывать произведения искусства на любой поверхности и всех масштабов, используя высокий уровень детализации и реализма.

Подробнее познакомиться с творчеством французского художника Мантра, увлеченно работающего в стиле street-art,  можно в Instagram, где у него уже 16.4 тысячи подписчиков и на странице в  facebook.

Мантра рисует не только бабочек — у него множество ярких сюжетов, так или иначе связанных с лесами, животным миром и природой.

Художник также широко известен своей серией очень выразительных женских портретов, в которые органично вплетается его «мантра о красоте и хрупкости природы.»


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Гигантские бабочки на фресках художника Mantra
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий