Белочки и скелеты. Веселого Хеллоуина!

Завтра мир празднует один из древнейших и красивейших осенних праздников — Хеллоуин, основной целью которого является высмеивание всякой нечисти. Чем страшнее наряды

и праздничный декор — тем надежнее защищен домашний очаг и близкие люди от сил зла.

Эту замечательную идею — победу света и юмора над страхом и злобой, как нельзя лучше использовал известный фотограф Герт Вегген (Geert Weggen), создавший к празднику серию потрясающих фотографий милейших белочек в компании со скелетиками 🙂

«По мне, так Хеллоуин можно было бы праздновать и почаще, поскольку он дает множество забавных идей для творчества. Подбор правильного реквизита нужного размера занял у меня несколько месяцев. Мне нравится тема Хеллоуина, потому что белочек обычно изображают как нежных и любящих созданий и никому в голову не приходит связывать их со смертью, скелетами и черепами, кроме как ради шутки в этот праздник,» — пишет фотограф на boredpanda.

В съемках участвовали 4 дикие белочки, которые ежедневно наведываются в сад фотографа

Замечательные сюжеты с белками  Герта Веггена (разных лет) были уже опубликованы в 50 газетах. Статьи о его работе появились в Интернете примерно в 70 странах. Изданы 8 книг и  множество открыток и календарей с белками, которые своим обаянием могут даже потягаться с котиками.

Белки обычно очень осторожные и застенчивые создания, но Герт Вегген прекрасно находит с ними общий язык и основал целую студию для их съемок в своем саду в шведской деревне Биспарден.

«Животные будут делать практически что угодно для получения еды, и каждое животное привыкнет к человеку со временем», — сказал фотограф. «Белки подходят очень близко и даже косаются меня, пока я уважаю их границы.»

«Для меня животные честны. Я люблю это. Они меня удивляют и заставляют смеяться. Я использую в основном семена подсолнечника и арахис, чтобы соблазнить белок, а иногда угощаю их грецкими орехами или фундуком, чтобы вознаградить их ».


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Белочки и скелеты. Веселого Хеллоуина!
5 (100%) 10 votes

Добавить комментарий