В Калининграде животные помогают больным детям

Уникальный благотворительный проект «Трогательная сказка» организован волонтёрами в Калининграде для помощи детям, страдающим аутизмом, ДЦП и задержкой психоэмоционального развития.
Тяжело больным детям помогает курс зоотерапии.
Как сообщает НТВ, авторы проекта, Елена Кузнецова и Инна Ерошенко, убеждены, что общение с животными не просто развлекает малышей и делает их нелегкую жизнь немного ярче, но и реально лечит — помогает раскрепоститься, почувствовать себя увереннее и осваивать окружающий мир.  
Тяжелым пациентам добровольцы привозят животных на дом, а некоторые дети посещают с родителями специальные зоологические клубы.
Малышам разрешают брать животных на руки, гладить и кормить.

Родители признались, что не ожидали такого заметного эффекта — после общения с пушистыми «терапевтами» дети избавлялись от накопившихся страхов, становились более веселыми, открытыми и легче шли на контакт с окружающими людьми.
У 9-летнего Егора сразу после рождения обнаружили серьезное заболевание нервной системы из-за которого мальчик до сих пор плохо ходит и почти не разговаривает.
Общение с животными изменило его жизнь — на занятиях мальчик стал улыбаться и вместе с другими детьми учился говорить и доверять людям.
На территории средневекового замка добровольцы разыгрывают для детей веселые представления с участием обученных собак и пушистых кроликов, забавных поросят и ежиков, и даже коз и змей.
В ходе представления маленькие зрители общаются с четвероногими артистами, кормят и гладят их.
На занятия привозят также воспитанников школ-интернатов с различными психическими заболеваниями.
Проект успешно развивается уже два года. Дети всегда с нетерпением ждут следующей встречи с животными.
В Калининграде животные помогают больным детям
5 (100%) 7 votes

Добавить комментарий