Человек-дерево Golemecha — спаситель природы

Гаррет Кейн (Garret Kane) — художник и скульптор из Бруклина (Нью-Йорк), создает фантастические скульптуры в стиле ассамбляжа, сочетающие в себе природные материалы и современные технологии.  

Его последняя скульптура спасителя окружающей среды Golemecha, высотою 7 футов (213 см), причудливо сочетает в себе консервированный мох и бонсаи, ветви деревьев и корни, пластик и сварные металлические стержни, трехмерные печатные детали и проволочную сетку, штукатурку, клей, краски для распыления и медное патинированное покрытие. Все это выразительное сооружение еще и декорировано светодиодами.

Гаррет Кейн старается выразить в своих работах свое серьезное беспокойство глобальными процессами уничтожения дикой природы нашим высокотехнологичным урбанистическим миром.

В человеко-дереве Големче (Golemecha) скульптор соединил образы защитников из двух совершенно разных культур — защитника Голема (Golem) из глины и ветвей, пришедшего из иудейской мифологии, и современного покровителя-робота  Mech из японской культуры.

Замыслом художника было создание сверх-защитника из нашей современной культуры, способного заботиться не только о современных технологиях человечества, но и спасать живую природу на нашей планете.

По замыслу Гаррета Кейна, все люди, чей ум и талант создает современные технологии, не должны забывать, что сами они являются частью живой природы. Разрушая окружающую среду человечество разрушает свою природную внутреннюю суть.

Сложнейшие физико-математические уравнения соседствуют в фигуре Golemecha рядом с мхом и ветками деревьев.

Все взаимосвязано на этой хрупкой планете, может быть сверх-защитнику из двух культур удастся примирить не сочетаемое — стремление человечества к развитию технологий и живую природу, которая корчится и отступает под натиском бездушной техники и людей.

Человек-дерево Golemecha — спаситель природы
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий