Приют сортирует собак по факультетам Хогвартса, чтобы их быстрее забрали домой

Работники приюта для бесхозных животных Pet Alliance Orlando во Флориде заметили, что при выборе собак люди чаще всего обращают внимание на их породу и внешность, а не на индивидуальные качества характера.

Чтобы заставить потенциальных хозяев внимательнее относиться к личности будущего питомца исполнительный директор приюта Стивен Барди (Stephen Bardy) и несколько изобретательных сотрудников приюта придумали оригинальную и очень привлекательную для публики программу они распределяют всех собак по четырем «факультетам» (в оригинале «домам») Школы чародейства и волшебства Хогвартс (Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry), широко известным всему миру по серии романов о Гарри Поттере английской писательницы Джоан Роулинг (Joanne Rowling).

В приюте разработана сложная система оценки индивидуальных качеств характера каждой собаки,

которая работает не менее эффективно, чем волшебная Распределяющая шляпа. 🙂

За короткое время эта остроумная идея помогла значительно увеличить число семей,  осознанно взявших себе из приюта животное, которое по своим психическим данным наилучшим образом подходило к их семейному укладу.

Специалист по поведению животных (animal behaviorist)  Диана Андерсен (Diane Andersen), которая сама является большой любительницей волшебных историй о Гарри Поттере, создала тест с использованием различных игрушек, которые представляют основные качества факультета. Выбор собакой конкретных игрушек определяет ее зачисление на один из четырех факультетов.

Вспомним основные качества, которые присущи магам и волшебницам четырех факультетов Хогвартса, который в приюте превратился в Погвартс (Pawgwarts, от англ. paw — лапа):

  • Гриффиндор (Gryffindor) — храбрость, благородство и честь.
  • Слизерин (Slytherin) — хитрость, решительность, амбициозность, находчивость, жажда власти.
  • Пуффендуй (Hafflepuff) — трудолюбие, верность, честность.
  • Когтевран (Ravenclaw) — мудрость, остроумие, творчество, чувство юмора.

В приюте разработана символика для каждого из факультетов Погвартса. Когда собака сортируется на определенный факультет, она получает шарф с его цветами и эмблемой, а на ее конуре закрепляется опознавательный баннер, сразу поясняющий потенциальным владельцам, с каким «четвероногим магом» и собачьей личностью им предстоит иметь дело.

В приюте уже 40 собак были распределены по факультетам Погвартса, и самым обитаемым из них оказался Пуффендуй (что ожидаемо для каждого любителя собак 🙂 ), Гриффиндор и Слизерин также набрали достаточное количество «четвероногих студентов», а вот Когтевран оказался в меньшинстве, поскольку мало прилежных, трудолюбивых и мудрых собак попадало в приют.

Приют также разработал интересную викторину, в которой могут поучаствовать будущие владельцы собак, чтобы выяснить, какие у них предпочтения и на каком факультете им следует искать подходящую собаку.

Эта прикольная концепция имела невероятный успех, и за несколько недель после ее внедрения в приюте взяли домой собак больше, чем за прошлый год.

В настоящее время приют сортирует только собак, поскольку независимых кошек вся эта суета и одежка с символикой Гарри Поттера раздражает. Ну не любят маленькие львы, когда двуногие их сортируют. Они выше этого.

 А уж чародейства и волшебства в каждой кошке с избытком хватит на все четыре факультета «Кэтгвартса».

В каждой из них скрывается мудрейшая профессор-анимаг Минерва Макгонагалл  🙂

Приют Pet Alliance Orlando планирует продолжать эту успешную программу и сортировать всех поступающих туда собак по четырем волшебным факультетам Погвартса, надеясь, что этот веселый процесс  убыстрит «усыновление» собак и поможет потенциальным владельцам обращать больше внимания на личные качества характера будущего любимца, а потом уже на его породу.

Интересно, а на какой факультет вы бы могли зачислить вашу собаку? 🙂

Приют сортирует собак по факультетам Хогвартса, чтобы их быстрее забрали домой
5 (100%) 12 votes

Добавить комментарий