Лысая морская свинка Людвик — звезда соцсетей

Я с детства обожаю серию книг про Муми-тролля писательницы Туве Янссон.

Милейший главный герой там был похож на трогательного бегемотика.

И вот сегодня я узнала, что в реальной жизни существует персонаж еще более трогательный и не менее знаменитый, чем Муми-тролль.

Знакомьтесь — это суперзвезда Интернета, лысая морская свинка по кличке Людвик (Ludwik) из Польши.

Людвиг относится к лысым морским свинкам породы скинни. Его хозяйка Агата Новацка ( Agata Nowacka) спасла умирающего свиненыша из отвратительного зоомагазина, где ему почти не давали еды. Малыш был болен пневмонией, у него была тяжелая грибковая инфекция, глаза почти не открывались из-за конъюнктивита.

Агата Новацка забрала умирающего малыша к себе домой в Варшаву и шесть месяцев выхаживала его до полного выздоровления.

Агата изучает экономику и политику, но все свободное время занимается спасением разных животных.

Когда Людвик пришел в себя и окреп, хозяйка начала публиковать фотографии свиненка в Instagram в октябре 2015 года и теперь у Людвика 227 тысяч подписчиков.

В интервью The Dodo Агата рассказала, что подавляющее большинство людей очень положительно реагируют на необычную внешность Людвика и с нетерпением ждут новых публикаций.

С первой же фотосъемки оказалось, что Людвиг совершенно спокойно воспринимает камеру и ведет себя, как профессиональная фотомодель. Больше всего он любит сниматься с всяческими фруктами и овощами, которые тут же с упоением уплетает. 🙂

Больше всего в жизни Людвиг любит вздремнуть (часто прямо на съемках), ласкаться со своей милой хозяйкой и ВКУСНО ПОКУШАТЬ.

Бедняга Людвиг все не может забыть свое голодное детство, правда теперь он живет, как в раю и ест вдоволь и все, что пожелает.

Самыми любимыми кушаньями Людвика являются брокколи

сочные и сладкие сливы

и душистые листики мяты.

Лысые морские свинки — очаровательные, нежные и очень общительные существа, которых рекомендуют держать аллергикам. Однако, они очень прихотливые и хрупкие создания — мыть их надо каждую неделю, держать только в тепле, не выносят сквозняков и перепадов температуры и совершенно не терпят, когда их пугают и тискают маленькие дети.

При нежном и правильном уходе лысые свинки скинни и болдуин могут прожить до 7-8 лет.

Людвиг живет в веселой компании с двумя йориками и еще одной лысой свинкой по имени Рейчел (Rachel).

По словам Агаты, у них там больше, чем любовь 🙂

А в июне этого года к их семейке прибавилась той-терьер Лола, спасенная в тяжелом состоянии от жестоких заводчиков.

Агата публикует прикольные фотографии Людвика каждый день и все время старается придумывать новые сюжеты.

Но Людвиг часто начинает скучать и быстро засыпает 🙂

«Это бывает очень смешно, когда Людвик засыпает прямо на приеме у ветеринара или во время фотосессии, но больше всего он любит вздремнуть в свем мягком одеяле у меня на коленях,» — сказала Агата.

Наконец-то жизнь Людвика наладилась — у него много друзей, заботливая хозяйка моет его раз в неделю, у него уютный и теплый домик и много красивых нарядов для фоток, его обожают сотни тысяч людей во всем мире, но главное — у него очень много вкусной еды 🙂


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Лысая морская свинка Людвик — звезда соцсетей
5 (100%) 12 votes

Добавить комментарий