Пес президента Франции прервал встречу кабмина

Удивительные существа эти наши домашние любимцы. Их невероятные проделки способны порой выбиться в первые строчки мировых новостей.

Пёс французского президента Эммануэля Макрона по кличке Немо

ухитрился прервать встречу хозяина с помощниками министров, помочившись в позолоченный камин в Елисейском дворце  🙂
Об этом сообщило издание The Guardian.

Журналисты, присутствовавшие на встрече, засняли это противоправное деяние черного пса, которого Макрон забрал из приюта минувшим летом. Источник

— А я-то думала, что это за звук? — оглянулась и прыснула со смеху выступавшая в это время Брюн Пуарсон, госсекретарь при министре по делам перехода к экологическому и социальному развитию. Она как раз серьезно рассказывала про инвестиции в бедные районы.

Но покрасневшие присутствовавшие быстро потеряли тему разговора, пытаясь справиться с хохотом и не нарушать этикет.

— И часто такое с ним бывает? — спросил, также смеясь, Жюльен Денорманди, госсекретарь при министре консолидации территорий.

— Нет, — ответил смущённый Эммануэль Макрон. — Это его спровоцировало ваше появление.

Немо два года, он метис грифона и лабрадора. Свою кличку пёс получил в честь героя романа Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой».

Вот уже несколько месяцев благодарный Немо постигает хорошие манеры и правила жизни в Елисейском дворце. Иногда четвероногому помощнику даже доверяли присутствовать на встречах Макрона с государственными деятелями или иностранными лидерами.

Но, с кем не бывает промашек ? 🙂

А может быть, все и к лучшему — пес заметно разрядил обстановку. Правительственное заседание после его «каминного трюка» проходило в веселой и дружеской атмосфере.

Сюжет с Немо, опубликованный 22 октября 2017 года, набрал уже 224 013 просмотров в Youtube.

 
Пес президента Франции прервал встречу кабмина
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий