Феноменальный кот Лева из Калининграда

В соцсетях набирает популярность милейший белый с серыми пятнами кот Лева, который живет со своим хозяином  Петром Петровичем Чурсиным в Калининграде.

Эта неразлучная парочка привлекает к себе внимание горожан своими теплыми отношениями и взаимопониманием.

Лева чинно гуляет на шлейке рядом с хозяином, как хорошо обученная собачонка. Он безо всякого страха переходит оживленные улицы по переходу, ездит в транспорте, забравшись к своему хозяину на колени. Их часто вместе встречают на рынке на улице Багратиона.

Лева любит выполнять разные трюки и упражнения, лазая по лесенкам и каруселям на детской площадке. Он выполняет стойку на брусьях, пробегает по перекладинам, съезжает с горки. Всё это он делает по команде Петра Петровича. Лева очень умный и спокойный кот и умеет легко выполнять более 22 команд типа «Стоять!», «Сидеть!», «Иди на площадку!».

Лёва привык быть в центре внимания калининградцев и пользуется всеобщей любовью. Его часто фотографируют на улицах, интеллигентному коту рады в магазинах, его никогда не прогоняют из автобусов.

Кот Лёва. Фото с сайта «Калининград.Ru»

Каждый, кто встречал этого внушительного кота с умнейшим взглядом, говорит: «Он исключительный». И как у любого исключительного животного, даже история его рождения напоминает завязку остросюжетного фильма.

Внук Петра Петровича (кстати, тоже Пётр) служил на маленькой пограничной заставе между Монголией и Россией. Когда юноша переводился обратно в Калининград, он сообщил родным, что привезёт домой необыкновенно умного котёнка. «Ну зачем везти сюда кота за тридевять земель, когда я поеду на дачу и наберу любых кошек хоть полмешка», — удивлялся дедушка. Но молодой человек пригрозил, что без своего питомца не вернется, так они прикипели друг к другу.

Как оказалось, Лёва родился в небольшом чуме. И в тот же день хозяйка утопила всех его братьев и сестёр в ведре — прямо на глазах у только что родившей кошки. А Лёву пожалела — уж очень симпатичным он показался этой «доброй женщине».

Молодая кошка-мать, с ужасом наблюдавшая, как хладнокровно убивали ее крошечных и беззащитных детенышей, больше не доверяла этой семье. Подождав несколько дней, пока у котенка открылись глазки, она схватила малыша зубами за шкирку и понесла по гусеничной колее от ГТ-С в военную часть. Ей нужна была помощь.

Дорога заняла несколько дней: кошка кормила детёныша молоком, однако у самой уже не оставалось сил, чтобы охотиться. Начальник смены Пётр обнаружил у ворот части измождённое животное с торчащими рёбрами, но даже в таком состоянии мать яростно защищала сына.

Спустя несколько дней кошка вернулась в чум ловить мышей, а Лёву оставила у военных. Котенок настолько сдружился с Петром, что отправился вместе со своим хозяином через всю страну в Калининград.

Как только Лева появился в доме бабушки и дедушки, те влюбились в него. А Пётр Петрович, подполковник МВД, юрист, который хорошо разбирается в психологии, сразу понял, что им достался необычный любимец. 

Хозяин уверен, что коты — совершенно замечательные животные и заслуживают любви и понимания. Он считает. что интеллект Левы не уступает собачьему, а котов можно дрессировать и обучать командам, если ты «поставишь себя на их место» и добьешься доверия любимцев.

Пётр Петрович в свои 75 лет легко забирается на турники, бегает и прыгает так легко, что позавидует любой двадцатилетний мужчина. Он специально ежедневно подолгу выгуливает кота и заставляет своего любимца Леву выполнять 12 спортивных команд, поскольку верит, что это укрепляет его суставы, сердце и здоровье в целом.

Сейчас Лёве шесть лет и 10 месяцев. 

Пётр Петрович тренирует Леву с шести месяцев и говорит, что кот отличается феноменальной памятью и сообразительностью — достаточно пару раз показать ему трюк, как животное легко усваивает его.

Петр Петрович нашел в коте родственную душу и говорит, что Лева без него жить не может 🙂

Чурсин рассказал, что Лёву несколько раз пытались купить, один мужчина предлагал за него 450 тысяч рублей, чтобы подарить кота жене на день рождения. Петр Петрович отказался: «Разве можно своих детей продавать?» Отказался он расстаться с любимцем даже когда ему предлагали автомобиль.

Один скульптор из Светлогорска собирается сделать статую самого умного кота Калининграда.

Жена Петра Петровича обожала Лёву. И когда она серьёзно заболела, то котик всё время проводил с ней: ласкался, лежал под боком, мурлыкал. Хозяйка попросила сделать коту ошейник из её бус, чтобы после её смерти он напоминал коту о ней. С тех пор Лёва носит янтарный ошейник с медальоном.

Рынок на Багратиона каждый раз оживляется, стоит там появиться пенсионеру с питомцем. «Петрович, привет! Лёва, ну ты звезда у нас!» — слышится тут и там. При этом, если кто-то чужой пытается взять кота за поводок, то тот упирается и смотрит на обидчика совсем по-звериному.
В случае опасности Лёва ни себя, ни хозяина в обиду не даст. Пётр Петрович вспоминает, как: выскочили однажды на кота две огромные собаки, которые свели на тот свет не одного дворового кота. Способный кот не растерялся и разодрал им носы: теперь псы обходят Лёву стороной и не решаются при нём задирать его дворовых сородичей. 

Пётр Петрович признаётся, что рад такой популярности своего питомца: «Для чего он со мной ездит? Чтобы люди видели, что надо любить животных, защищать их, ни в коем случае не бить. Сколько случаев, когда зверь надоедает и его выбрасывают. Так нельзя». 

Публикация в Instagram, посвященная дружбе пожилого человека с котом, набрала уже более 5 тысяч лайков и все желают им счастья и здоровья. Присоединяюсь 🙂

Феноменальный кот Лева из Калининграда
5 (100%) 9 votes

Добавить комментарий