Фотопортреты с животными от Sacha Goldberger

С большим удовольствием  хочу познакомить вас с коллекцией потрясающих фотопортретов, известного французского фотографа Саша Гольдбергер (Sacha Goldberger).

На создание этой серии мастера вдохновили старинные портреты фламандских живописцев, в том числе произведения знаменитого голландского художника Рембрандта ван Рейна.

«Я люблю старину, эти символичные позы и то, как они смотрят на тебя», — признается Гольдбергер.

Каждый из представленных портретов потребовал огромной и кропотливой работы большого творческого коллектива костюмеров, визажистов и парикмахеров.

Особую неповторимость и известность фотопортретам придают весьма эффектные и характерные образы животных, которые притягивают внимание не меньше, чем красивые фотомодели в роскошных богато декорированных старинных костюмах.

Всем известно, насколько непросто фотографировать подвижных и непоседливых животных и птиц, тем более таких экзотических.

«Все животные на снимках реальные. Было очень сложно их снимать, но и интересно.
Я хотел, чтобы моя ассистентка позировала с аистом марабу. К сожалению, он сбежал и начал летать по всей студии. Мне казалось, что мы попали в Парк юрского периода,» — вспоминает фотограф.

Саша Гольдбергер обладает поистине фонтанирующей фантазией и его работы известны во всем мире.

Он также экспонировался в Музее CCB в Рио, Фестивале фотографий в Нью-Дели, Амстердамской художественной ярмарке, Лондонской художественной ярмарке, Фестивале Ангкор, Getxophoto, Палм-Бич-Арт-ярмарке и списке Берлинер, а также участвовал в выставках на открытом воздухе во Франции в Вандоме, деревня Берси.
В Европе и США опубликованы две разные книги: «Мамика, большая маленькая бабушка» (2010) и «Мамика и ко» (2012).

Саша Гольдбергер также снимает очень красивые и талантливые фотографии для моды и рекламы.

Интересы этого фотографа не ограничиваются классикой и историческими образами прошлого, в которых он глубоко разбирается. Гольдбергер создает фотографии в самых разных жанрах, не боясь удивлять и шокировать публику. Подробнее с творчеством этого талантливого фотографа можно познакомиться на его сайте  и страничке в Instagram.

А вот про этот портрет все еще красивой пожилой дамы мне хочется рассказать особо.

На нем изображена любимая бабушка фотографа — Фредерика. Саша снимает ее в самых различных ситуациях и образах (Mamika séries), начиная с 2007 года.

Вообще творчество Гольдбергера и позитивная фото-терапия помогли его любимой Мамике (от венгерского «Бабушка») избавиться от тяжелой болезни и депрессии. Работа с талантливым внуком вернула Фредерике вкус к жизни и чувство юмора.

В Европе и США опубликованы две разные книги: «Мамика, большая маленькая бабушка» (2010) и «Мамика и ко» (2012).

Он и сейчас продолжает фотографировать свою любимую 91-летнюю бабушку, делая из нее фантастических супергероинь 🙂

Я очень надеюсь, что знакомство с этим неординарным и талантливым французским художником доставило вам удовольствие 🙂


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Фотопортреты с животными от Sacha Goldberger
5 (100%) 8 votes

Добавить комментарий