Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха»

С 14 октября по 5 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха».

Это одно из самых значимых эколого-просветительских мероприятий России, проводимых в рамках Года экологии в России и программы ООН по сохранению биоразнообразия.  Источник
За 10 лет международная выставка профессиональной фотографии дикой природы эволюционировала в крупнейший фестиваль, известный по всему миру.
В этом году фестиваль стал самым масштабным за всю историю проекта — более 130 стран-участниц, 10 тысяч авторов, 100 тысяч работ и более 5 млн посетителей по всему миру. 

В 2017 году XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» стал крупнейшей интерактивной edutainment-площадкой России, с многочисленными документальными фильмами о животных и увлекательными лекциями известных фотографов и путешественников, игровыми и познавательными квестами и творческими встречами, развлекательными эко-играми и веселыми кулинарными мастер-классами для детей. 

В выставочной зоне Фестиваля представлены работы победителей Международного конкурса «The Golden Turtle» в трех номинациях — «Фотография», «Живопись» и «Дизайн» (первая номинация имела, в свою очередь, подразделы — «подводный мир», «портрет животного», «пейзаж», «новые технологии» и другие). 

Фотографом года стал Эрленд Хааберг из Норвегии, среди победителей два фотографа из России — Владимир Войчук и Максим Тарасов.

«Снежная потасовка» © Эрленд Хаарберг, победитель в номинации «Фотограф года», Норвегия

Главная цель организаторов и авторов фестиваля заключается не только в том, чтобы показать лучшие фотографии дикой природы, но и призвать зрителей всех возрастов к более чуткому и бережному отношению к нашему бесценному, прекрасному и хрупкому миру.
«Привидение» © Крэйг Перри, Австралия; номинация «Подводный мир»

Важно также и то, что фестиваль «Золотая Черепаха» носит не только экологическую миссию, но и благотворительный характер, поскольку организатором и владельцем фестиваля является Благотворительный фонд социальной поддержки «Мой экватор».  Все средства от продажи билетов, сувенирной продукции и части конкурсных работ, проданных на аукционе, будут переданы тяжело больным детям от года до 18 лет. В том числе будут спонсированы операции на сердце у 11 маленьких пациентов, остро нуждающихся в помощи.

«Комариные грибы» © Цаба Гонье, Венгрия; номинация «Микромир»

На выставке можно пройти аудио-квест. Для этого надо скачать мобильное приложение Фестиваля и внимательно прослушать аудио-гид по некоторым фотографиям животных и в конце ответить на 13 вопросов квеста. Приз — участие в розыгрыше путевок на Крит. 

В записи рассказов принимали участие известные ведущие — Мария Ситтель, Михаил Ширвиндт, Евгения Тимонова, Тутта Ларсен. 

«Два леса» © Цаба Дароци, Венгрия; номинация «Искусство и образ природы»

Одной из самых интереснейших площадок является интерактивный проект виртуальной реальности Virry VR, дающий опыт уникального общения с фауной Кении.
Надев специальные очки и наушники зрители могут отправиться в виртуальное сафари и прослушать рассказ о зебрах, носорогах. леопардах и обезьянах от известного зоолога Николая Дроздова, ведущего телепрограммы «В мире животных».

В VR-кинотеатре с обзором 360 градусов можно совершить 10 минутное путешествие по заповедникам России — Ленские столбы, Кандалакшский заповедник, Кавказский заповедник, Астраханский заповедник, Лосиный остров и др. Эффект присутствия достигается при помощи специальных очков, наушников и вращающегося кресла.
«Лев в тумане» © Викторас Дубинскас, Литва; номинация «Портрет животного»

«Олень на холме» © Франсуа Новицки, Франция; номинация «Гармония жизни»

«Огненное дыхание планеты» © Владимир Войчук, Россия; номинация «Пейзаж»

«Зима наступает» © Максим Тарасов, Россия; номинация «Новые технологии в фотографии дикой природы»
«Звездное небо Патагонии» © Максим Тарасов, Россия

«Стадо-призрак» © Гийом Пепи, Франция

«Скалолаз» © Самуэль Бланк, Франция

«Буйволы и звезды» © Андреас Хемб, Швеция

«Тайный сад» © Мириам Дюпои, Франция

«Бабочка» © Луис Антонио Клемент Родригес, Испания

«Царство тритона» © Егор Никифоров, Россия

«Купальщица» © Игорь Шилохвост, Россия

«Повелитель леса» © Феликс Морлан Гонсалес, Испания

«Король» © Марк Костерманс, Бельгия

«Когда дама улыбается» © Штефан Фёнроа, Германия

«Спящий фенек» © Ханс Кристофер Каппель, Германия

«Ловушка для бабочки»  © Эрик Джинард, Куба

«Мыслитель» © Елена Колотуша, Австралия

«Страж горы» © Луис Сожорб, Испания
«Электронные отходы», Мариано Серрелла, Аргентина

Подробнее с мероприятием можно ознакомиться на сайте фестиваля, и там же заказать билеты.

Посмотреть выставку можно в Экспоцентре на Красной Пресне (Краснопресненская набережная, дом 14, павильон №7.1).

Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха»
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий