Рысь и семь детенышей играли на крыльце

Это было невероятное чудо, поджидавшее его на собственном крыльце. Сказочное везение, о котором всю жизнь мечтает каждый фотограф. 

Инженер Тим Ньютон (Tim Newton) в свободное время занимается любительскими съемками дикой природы.  Его дом, расположенный недалеко от государственного парка на окраине Анкориджа, штат Аляска, множество раз привлекал диких животных, от лосей до черных медведей.

Ранним сентябрьским утром Тим был разбужен странным шумом на своем крыльце. Там скреблись и топали какие-то дикие животные.

«Я услышал, стук множества ног, бегающих по крыльцу, и я подумал:«Ну, это не медведь. Что это такое?» — вспоминал Ньютон.

Он немного приоткрыл окно и увидел несколько неясных рыжеватых силуэтов, которых он спросонок принял за семью голодных бродячих кошек. Тим уже собрался спугнуть ранних и назойливых гостей, как вдруг заметил внушительные размеры лап и длинные кисточки на ушах ближайшего животного. Там сидел дикий рысенок!!!

Ньютон не мог поверить своему везению — к нему на крыльцо пожаловала рысь с семью детенышами!

Рыси очень редкие животные в тех краях. Ньютон несколько раз сталкивался с ними в лесах, занимаясь пейзажной фотографией, но ему удавалось поймать лишь размытый снимок стремительно скрывающегося животного. Канадские рыси очень осторожные звери и всячески избегают встреч с людьми.

Ньютон схватил пейзажную камеру и начал лихорадочно делать кадр за кадром, осознавая, что он больше уже никогда не встретится с таким везением.Сначала Тим заметил несколько рысят, играющих на крыльце. Он успел отснять 20 кадров. Потом зверята отбежали в сад, и фотограф решил, что чудо закончилось. Он бросился загружать фото в компьютер, чтобы проверить, что получилось.И вдруг он услышал, как взрослая рысь дважды негромко позвала детенышей в его саду.

Ньютон подошел к окну и заметил осторожную мать, скрывающуюся за кустом.
Затем вся семейка собралась на крыльце, и рысята затеяли веселую возню и гонки, не подозревая о человеке, снимавшем их на камеру.

Ньютон переходил от одного окна к другому, чтобы лучше видеть быстрых и грациозных диких кошек. Забавно, что самые удачные снимки ему удалось поймать за первые 5 секунд.В течение получаса рысята резвились на просторном крыльце, превратив его в свою игровую площадку.
Камера Ньютона работала с тихим щелчком, и котята стали один за другим заинтересованно поглядывать в сторону стеклянной двери, за которой скрывался фотограф.В какой-то момент Ньютону даже удалось выйти за дверь и сделать крупный план ближайшего рысенка, который сидел всего в 1.5 метрах от него.

И в следующую секунду фотограф совершил ошибку — отодвинул камеру от своего лица. Рысенок встретился со взглядом человека. Глаза его наполнились ужасом.

Котенок издал предупреждающий крик, и вся семья мгновенно скрылась среди кустов. 

Известно, что рыси являются независимыми, одинокими животными, которые склонны избегать людей. Обычно они охотятся ночью, поэтому их редко можно увидеть.

Тим Ньютон опубликовал свои уникальные фотографии в facebook, и они за несколько дней облетели мировые сети.Тим Ньютон был удивлен такой живостью и игривостью рысей. Он сказал, что в этих замечательных животных было что-то мистическое. В общей сложности эта фантастическая встреча длилась около 40 минут.

В комментариях к замечательным фотографиям Тима Ньютона я нашла очень правильное замечание, что, очевидно осторожная рысь привела свой необыкновенно большой выводок к жилищу человека в поисках помощи. Видимо истощенная мать просто не справляется, чтобы прокормить такое количество быстро растущих детенышей.

Только когда испуганные рысята рванули к лесу, мать была вынуждена последовать за ними. 

Канадские рыси обычно встречаются в тундровых и лесных районах Канады и Аляски. Они представляют собой находящиеся под угрозой исчезновения виды в смежных 48 штатах США.

Интересно, как сложится судьба этого замечательного семейства?

Очень рекомендую вам посмотреть и другие фотографии Тима Ньютона, на которых изображена прекрасная природа Аляски.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Рысь и семь детенышей играли на крыльце
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий