Животные из мусора от Bordalo II

Португалец Артур Бордало, известный в мире стрит-арта как Bordalo II, очень озабочен проблемами загрязнения окружающей среды, разрастающихся мусорных свалок и бытовых отходов.

Из разнообразного мусора, бамперов, автомобильных покрышек и промышленных отходов он создает потрясающие изображения экзотических животных и птиц, насекомых и морских обитателей.

Художник работает в редкой художественной технике — сочетает живопись с пространственной инсталляцией и ассамбляжем, благодаря чему рождаются очень выразительные и яркие произведения искусства, которые невозможно спутать с работами других мастеров.

Стилистически эти работы можно отнести к современному уличному экспрессионизму, настолько они полны энергии и движения. 

В своем творчестве художник придерживается парадоксальной концепции, что все те вещи, которыми мы пользуемся, изготовлены из разнообразных переработанных материалов, и поэтому Артур Бордало создает прекрасные образы животных из переработанных отходов.

Превратим грязь и мусор в красоту — вот его конечная цель. Достойная концепция, которая мне лично очень симпатична 🙂

«То, что является обычным мусором для одного человека, будет настоящим сокровищем для другого,»- пишет Артур.

Немного о самом авторе. Артур Бордало (Аrtur Bordalo) родился в 1987 году в Лиссабоне. Творческий псевдоним художника («Второй Бордало») возник из-за деда юноши, известного португальского живописца.

В 2007 году Артур закончил факультет изобразительных искусств Лиссабонского Университета, и в настоящее время, помимо монументальных уличных инсталляций, создает немало интересных панно и коллажей для галерей и выставочных залов.

С другими работами Bordalo II можно познакомиться на его странице в Instagram, которая имеет 75.3 тысячи подписчиков и в facebook , на которую подписаны 69,4 тысячи поклонников его таланта

Изображения Артура Бордало украшают улицы Лиссабона и Вила-Нова-де-Гайя (Португалия),  Монктоне (Канада) и Питтсбурга (США), Берлина и Лос-Силос (Тенерифе), Лондона и многих других городов Европы.

Все права на изображения принадлежат их автору

Животные из мусора от Bordalo II
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий