Трехцветное счастье по имени Люси

Ну вот, я снова выкармливаю крошечного месячного котенка 🙂

Познакомьтесь с новым членом нашего прайда по имени Люси.

А ведь ничто не предвещало. Просто я ехала вчера вечером в гости. У метро ВДНХ у выхода стояли две продрогшие девчонки с пятью котятами, и взгляд мой сразу встретился с перепуганными глазами этой трехцветной козявки.

Четыре уверенных шага здравый смысл и расчет боролись с жалостью. Потом зоофилия (в лучшем понимании этого слова) празднично перевесила, и я подошла узнать, откуда котята.

Оказалось, что к этим людям в дачную беседку 28 августа приплелась истощенная беременная кошка и тут же родила шестерых котят. Родители разрешили оставить котят на месяц, но теперь, по приезде в Москву, потребовали, чтобы девчонки шли к метро и их пристроили. Иначе — выпустим на улицу. Крошечных месячных котят. В темноту, холод и приближающиеся осенние дожди. А им еще бы полтора месяца мамку сосать надо.

Видимо стояли они там у метро много часов, поскольку и девчонки (им всего-то около 12 лет) и котята продрогли и все дрожали.

Их было пятеро. Только одного днем удалось пристроить. Был уже темный вечер.

Короче, самая крошечная трехцветная девочка сразу перекочевала ко мне за пазуху, а я рысью припустила к дому своей сестры, стараясь не думать о судьбе оставшихся четырех черно-белых котиков.

У сестрицы моей тот же генетический сбой, она владеет 5 подобранными во дворе котиками и еще 6-х ежедневно кормит во дворе. Не даром наша матушка-биолог нас воспитала 🙂

Сестра моя человек при этом вполне себе адекватный и серьезный, что подтверждено званием кандидата физ-мат наук. Я от нее несколько отличаюсь неуправляемыми масштабами спасения зверушек 🙂

За 22 года этой моей деятельности, Татьяна, казалось-бы, ко всему привыкла.

Но увидев в своем коридоре меня и замерзшую кроху-кошечку за пазухой, даже она растерялась — типа, когда же ты все успеваешь 🙂

Секундой позже сестрица выдвинула требование подарить ей «эту милашечку», но ее необоснованные притязания были желчно отвергнуты, с обещанием принести ей в следующий раз корзину страдающих котиков. А эта девочка МОЯ НАВЕК!

Так в моей веселой четвероногой семейке появилась ми-ми-мишная кися. которую я тут же окрестила Люси, в честь той самой матушки-биолога, именины которой (День Людмилы) отмечался накануне. 

Известно, что у разных народов есть поверье, что трехцветные кошки приносят в дом счастье.

Справедливо это поверье! Люси принесла с собою море любви, нежности и улыбок 🙂

Удивительное создание абсолютно никого и ничего не боится. Все время ласкается и просится на ручки 🙂

Придется уделять ей больше внимания, поскольку разлучили такую крошку с мамой слишком рано.

Проблем принесла с собою кучу. Есть детский корм «Тема» практически отказалась. Всю ночь я думала, как она до утра доживет голодная. В туалет не ходит.

Утром я обегала несколько зоо-магазинов, и наконец, купила сухую молочную смесь для выкармливания котят фирмы BEAPHAR которой в прошлом году выкармливала Жульена и Адель. В той статье желающие могут найти подробные инструкции по искусственному выкармливанию котят с первого дня жизни.

А сейчас я вынуждена прервать первую историю о малышке Люси, поскольку надо бежать и снова кормить ее из бутылочки 🙂

Пожелайте нам удачи!

ЗЫ: Адель и Жульен просили добавить, что они в шоке, что их любимую спальню оккупировал наглая трехцветная букашка, да еще и пьет молочко из их бутылочки 🙂

Трехцветное счастье по имени Люси
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий