Пес Джедай каждый день спасает жизнь мальчика

В пятницу обычно все стараются публиковать что-нибудь позитивно-облегченное и настраиваются на выходные, но я познакомилась с такой потрясающей историей про лабрадора-спасателя, что откладывать ее не было никакой возможности.

Про то, как собаки и кошки ежедневно избавляют людей от стрессов, нормализуют давление, улучшают работу сердца я уже писала неоднократно. И про то, что общение с собаками очень положительно влияет на взросление детей, укрепление их самооценки и развитие навыков общения, я тоже встречала многочисленные рассказы. Известно много удивительных историй, как собаки помогают детям, больным аутизмом и расстройствами психики.

Но узнав историю лабрадора Джедая, который каждый день спасает жизнь своего маленького хозяина Люка, больного тяжелой формой диабета 1, я была просто ошеломлена.

Семья семилетнего Люка Нутала из США уже более 3 лет борется за жизнь бедного мальчика, и главный ангел-хранитель ребенка — это черный лабрадор Джедай, который день и ночь проводит рядом с больным и моментально поднимает тревогу, чувствуя приближение приступа.

Однажды ночью Джедай почувствовал, что Люк находится в критическом состоянии, а его измученная мать Дорри, спавшая в соседней комнате, не услышала писк прибора, фиксирующего очень низкое давление у ребенка.

Джедай ринулся будить женщину, зная, что каждая секунда промедления может стоить мальчику жизни.

Вскоре стало понятно, что лабрадор чувствовал химические изменения в организме мальчика быстрее, чем приборы.

Вскоре Джедай выучил специальные команды, чтобы четко давать понять матери мальчика, что именно в данный момент происходит с Люком.

Когда пес чувствует, что жизни мальчика угрожает опасность, он подбегает к Дорри с разноцветной палкой. Затем при пониженном уровне сахара в крови Люка пес быстро ложится на пол, а при повышенном — поднимает лапу вверх!!!

На своей страничке в facebook, которая называется «Спасение Люка» (Saving LukeДорри рассказывает, что им было бы намного сложнее отслеживать частые скачки сахара у ребенка, если бы рядом не было его чуткого и преданного четвероногого спасателя.

Дорри делится со всеми читателями своим нелегким опытом борьбы за жизнь своего сына. Она хочет чтобы люди узнали, какими необыкновенными способностями сиделки наделен Джедай и как он посвящает всю свою жизнь охране и развлечению малыша. В звездные войны они там играют 🙂

А недавно, помимо обычного ежедневного напряжения, семья испытала настоящий шок, обнаружив на боку Джедая опухоль. Дорри пишет, что она и трое братьев Люка перевели дыхание только когда пришли отрицательные результаты биопсии собаки. 

Опухоль на всякий случай псу удалили, и как только Джедай стал приходить в себя от наркоза, он сразу побрел к кровати ребенка. Несмотря на сильную слабость и боль после операции, преданный пес стремился охранять жизнь Люка. 

И хотя Дорри неотлучно дежурила у постели сына ночью сама и пробовала отстранить лабрадора, чтобы он немного отлежался, окреп и пришел в себя после операции, Джедай отказался уйти и выполнял свой долг, забыв о собственной безопасности.

Понятно, что малыш Люк и вся его семья просто боготворят своего изумительного пса.

Меня очень поразила самоотверженность и сплоченность этой замечательной семьи, у которой более 83 тысяч подписчиков в Facebook

Люди из разных стран благодарят Дорри за рассказ о ее тяжелой борьбе за жизнь Люка. Все пытаются поддерживать их, хотя Дорри пишет, что ей очень не сладко, и положительных перспектив особо не намечается.

И при этом они стараются, насколько возможно, жить нормальной жизнью, устраивать веселые вечеринки в честь дней рождения мальчишек и любимого Джедая.

В этом видеоролике рассказывается, что специально подготовленные собаки-сиделки быстрее людей реагируют на критическое состояние своих хозяев, больных тяжелой формой диабета1 и ежедневно спасают их жизнь.

Какой же изумительный и храбрый малыш и как терпеливо он борется с тяжелой болезнью!

Дорри пишет, что особенно тяжелые и внезапные приступы у Люка случаются во время оживленной игры или физических нагрузках. Посмотрите, как в следующем видео Джедай на глазах у многочисленных зрителей подал знак тревоги для Дорри во время какой-то спортивной игры. Сам Люк еще не ощущал приближение приступа, однако лабрадор уже почувствовал неладное.

А следующее видео показывает, как Джедай будит мать Люка по тревоге — мальчику снова плохо ночью. Видно, что сам малыш спит и не подозревает, что жизнь его висит на волоске.

Ужасно все это.

Спасибо, что рядом неотлучно дежурит его ангел-хранитель Джедай.

Пес Джедай каждый день спасает жизнь мальчика
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий