Художница из Мексики Дэни Лизет Леон помогает спасать людей

В своей прошлой статье об уникальной собаке-спасателе Фриде, ставшей настоящей героиней в Мексике, я уже писала о том, какое жуткое время переживает сейчас эта страна после опустошительного землетрясения.

В продолжение этой темы, сегодня мне хотелось бы рассказать вам о талантливой 19 летней мексиканской художнице-самоучке Дэни Лизет Леон (Dany Lizeth Leon), которая создает яркие и необычные образы животных, птиц и людей, используя цветные карандаши и акварель.

На своей страничке в facebook девушка пишет, что у нее сердце разрывается от мыслей об этой страшной трагедии, которую переживает ее страна, и о доме, который был разрушен землетрясением.

Дэни собирается перечислить часть средств от продажи своих арт-работ за этот год, чтобы помочь спасательным командам продолжать искать пострадавших под завалами.

Хочется посочувствовать этой необыкновенно милой и талантливой девушке, которая всю жизнь училась рисовать сама. Надеюсь, что никто из близких Дэни не пострадал.

На своем сайте Дэни Лизет пишет, что всю жизнь самостоятельно практикуется, чтобы овладеть разными изобразительными техниками и сделать свой стиль более многогранным и индивидуальным.

Ей нравится наблюдать за миром природы и находить в нем вдохновение для своего творчества, сочетая реалистические элементы с яркими красками и фантастическими образами, чтобы завладеть вниманием и чувствами своих зрителей.

Необычные, запоминающиеся и какие-то очень легкие, рисунки Дэни Лизет полюбились многим людям в разных странах. У художницы более 14 тысяч подписчиков на ее станице в  facebook и более 10 тысяч в Instagram.

Совсем не плохо для 19 летней девушки, которая никогда и нигде профессионально не училась рисованию и всего добилась только упорным трудом и своим талантом.

Дэни Лизет пишет, что надеется стать художником-фрилансером и до конца своей жизни делать то, что она любит больше всего, делясь своими арт-работами со всем миром.

Хочется надеяться, что все мечты этой одаренной девушки сбудутся 🙂

Любимые кошки Дэни — Маффин (на фото) и Коко, которых девушка спасла с улицы, принимают самое непосредственное участие в каждом творческом проекте художницы.

Развлекают и вдохновляют 🙂 А что лапки и хвосты бывают в краске — так это часть искусства, которое от всех требует жертв 🙂


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Художница из Мексики Дэни Лизет Леон помогает спасать людей
5 (100%) 9 votes

Добавить комментарий