В Кении впервые засняли редчайших белых жирафов

В заповеднике на северо-западе Кении рейнджеры Hirola Conservation Program (программа по сохранению хирол, другое название млекопитающего — бубал Хантера) в начале августа впервые засняли на видео самку и детеныша белых жирафов. 

Как пишет National Geografic, животные не являются альбиносами, как это может показаться на первый взгляд. В действительности они страдают от лейцизма — генетического заболевания, которое не дает клеткам кожи производить пигмент, но позволяет другим органам, например глазам, оставаться темными.

Известно, что при альбинизме все тело не способно вырабатывать пигмент, и поэтому глаза у животных-альбиносов чаще всего розового цвета.

National Geografic отмечает, что лейцизм для животных состояние редкое, но не уникальное. Так, в январе 2016 года белый детеныш жирафа был замечен в национальном парке Тарангире в Танзании.

Страдающие лейцизмом жирафы не испытывают генетических проблем при выживании, однако такой яркий окрас привлекает к ним внимание хищников.

Согласно данным Организации по сохранению жирафов (Giraffe Conservation Foundation), более половины детенышей этих животных не достигают полугодовалого возраста, поскольку становятся добычей львов и гиен. 

Источник

А в западной Швеции недавно было снято очень красивое видео редкого белоснежного лося, который также страдает лейцизмом.

В Кении впервые засняли редчайших белых жирафов
5 (100%) 10 votes

Добавить комментарий