Цветочно-фруктовые коллажи от Меридит Винг

Да простит суровый сисадмин мое отклонение от генеральной линии сайта, но основной темой сегодняшней истории будут не котики, и даже совсем не зверики.

Правда нескольких гламурных собачек заметить удалось 🙂

Но зато вы увидите море прекрасных цветов и фруктов, и образы модных и элегантных девушек на коллажах  Moomooi  в серии «Some Flower Girls,» которые создает художник-дизайнер из Нью-Йорка Меридит Винг (Meredith Wing).

Они необыкновенно красивы и создают прекрасное весеннее и творческое настроение.

Хрупкие и недолговечные, стильные и неповторимые, эти рисунки любят тысячи людей во всем мире.  У молодой художницы 31.3 тысячи подписчиков в социальной сети Instagram. 

Мередит Винг работает в индустрии моды в Нью-Йорке, окончила аспирантуру в области архитектуры, серьезно увлекалась изучением языков и литературой.

Но в конце концов в своем любимом хобби она вернулась к тому, что любила с самого детства — соединила в коллажах две свои главные страсти — цветы и моду.

По мнению Меридит, цветы являются символом женственности и красоты.

Меридит — успешный дизайнер, в настоящее время она создает работы для таких серьезных клиентов, как: Town & Country, Soho House, Feel Unique, Pantone, Coach, Grey Goose, Patron, Tacori, Forevermark — DeBeers, Cosmopolitan, Rebecca Minkoff, Cosabella, MUSE, Rabat, Strasburgo, Becca, HostCommittee, Wetherly Group, Thistle & Spire, Ciroc, Gemfields, HealthLab and RedCarter.

Создание коллажей помогает художнице отдохнуть от напряженной повседневной работы.

В интервью для boredpanda художница сказала, что если ее трехмерные фэшн-иллюстрации заставляют множество людей улыбаться и создают им хорошее настроение, значит ее любимое дело того стоит.

Создавать свои необычные иллюстрации Меридит начала совершенно случайно. Как-то раз она скучала, ожидая свой рейс в аэропорту, и чтобы развлечься, нарисовала девушку в платье, а вместо сумочки приложила квадратик жевательной резинки. Получилось забавно, Мередит сфотографировала эскиз и выложила в Инстаграм. Фотография получила много «лайков», а Мередит очень понравились сама идея и процесс. С тех пор она создала множество «нарядов для фей».

Мередит Винг использует для оживления своих изящных иллюстраций лепестки цветов, плоды и листья экзотических растений, кусочки фруктов и овощей, разные орехи и семена, раковины и перья, бусины и стразы. Фантазия художницы не знает никаких границ, и она умеет видеть прекрасное в самых обыденных и примелькавшихся вещах.

Ну кому еще пришло бы в голову создать гламурное бальное платье из КАПУСТЫ?

И еще знаете. что меня очень тронуло в ее рисунках? Лица всех этих девушек.

Они никакие не модно-гламурные пустышки. Они трогательные и мечтательные, ранимые и немного одинокие. У них есть чувство прекрасного, но часто грустные глаза. И очень много мимолетных оттенков настроения удалось передать.

Барышни стараются изо всех сил радоваться жизни, как будто уже чувствуют, как недолговечна красота.

Да и сама Меридит явно не модно-гламурная тусовщица. Она — умница и красавица. Очень приятно наблюдать за творчеством по-настоящему талантливой и очень современной художницы. 

Все права на изображения принадлежат их талантливому автору

Цветочно-фруктовые коллажи от Меридит Винг
5 (100%) 8 votes

Добавить комментарий